Rabu, 08 Desember 2010

VBAG Symbian V.20 : Emulator Gameboy Advance untuk Ponsel Nokia Symbian S60V3

98 comments
Apakah kamu mengalami kesulitan mencari game-game berkualitas untuk ponsel yang berbasis symbian (bukan game java) untuk hp symbian s60v3. Hal tersebut juga pernah saya rasakan, Untuk mencari game-game berkualitas untuk ponsel berbasis symbian yang biasa berekstensi .sis ini sangat sulit dan kebanyakan versi trial (harus membeli untuk full version), kalaupun ada biasanya game symbian yang saya temukan tidak terlalu menarik dan kebanyakan game berjenis puzzle (seperti game anak2 gitulah -_-a) gak sedikit pula game yang telah saya download ternyata tidak dapat diinstal, mungkin karena berbeda versi symbiannya atau filenya memang korup??. Daripada susah2 mencari game symbian yang berkualitas, bagaimana kalau kita mencoba game2 dari console Game Boy Advance. Sudah taukan Game Boy Advance atau yang sering disebut GBA. GBA adalah game handled (portable) yang di produksi oleh perusahaan nitendo, dan banyak diantara game2 GBA sudah cukup bagus grafiknya, bisa dibilang sudah mendekati playstation (bukan ps 2 ato 3 loh). Setelah sebelumnya saya pernah menuliskan tutorial untuk memainkan game n-gage yang boleh dibilang grafik displaynya sangat berkualitas tapi ternyata game n-gage pun sangat sulit di dapatkan dan kebanyakan harus membeli untuk mendapatkan game n-gage ini, berbeda dengan n-gage, game2 vbag ternyata sangat banyak bertebaran di internet dan sangat mudah kita dapatkan secara gratis misal di www.brothersoft.com atau www.freeroms.com, di kedua situs tersebut dapat dengan mudah kita download game2 GBA ini secara gratis, koleksinya pun sangat banyak tinggal kita pilih bungkus bawa pulang (maksudnya tinggal pilih download install ^^, ).
 

MetalSlug (GBA) pada Nokia E63


Memainkan game-game GBA di Ponsel Nokia Symbian S60V3 dengan VBAG Emulator
Game GBA biasanya berektensi .gba dan untuk menjalankannya di ponsel tentu saja membutuhkan sebuah emulator. Salah satu emulator yang terkenal untuk memainkan game GBA di ponsel adalah VBAG.




tampilan Tekken Advance (GBA) pada Nokia E63



HarvestMoon (GBA) pada Nokia E63


The Sims2 Pets (GBA) pada Nokia E63


Bagaimana tertarik untuk mencoba memainkan game Gameboy Advance ini di hpmu? :D

Langkah menginstal vBag ::

- Syarat sebelum install vBag
1. Ponsel Nokia bersistem operasi Symbian S60V3 (Bisa juga S60v5 dengan QWERTY keypad)
2. HP jg Sudah di Hack
3.  Download Vbag dan keygennya [ di sini ] , Setelah itu Install vbag tsb ke hp mu
4. karena vBag tsb versi trial maka kita harus activate vBagnya agar dapat kita gunakan sepenuhnya dengan bantuan Keygen (sudah saya sertakan dalam paket download diatas)
5. buka keygen dengan computer > masukan imei hpmu kebagian imei > tekan generate > maka kode aktivasinya akan muncul (cara cek imei, pada menu utama hp tekan *#06#)
6. buka aplikasi vbag di hpmu > kemudian pilih option > activate > masukan kode aktivasi dari hasil generate keygennya.


Langkah menginstal gamenya ke vBag ::
1. Cari gamenya  di sini , setelah dipilih yang kamu suka download gamenya.
2. Buka game yang kamu download tadi, yang masih berupa winrar dengan pc dan cari file yang berekstensi .gba dalam rar tsb.
3. transfer file yang berekstensi .gba tadi ke hp kamu
4. setelah pindah ke hp, jalankan file yang berekstensi .gba, maka otomatis game gba terinstal ke vBag
5. buka aplikasi vBag dan jalankan game yang telah diinstall tadi..


Setting Controler vBag ::

Setelah game vBag dijalankan mungkin kamu sedikit kebingungan dengan controlernya? bingung tombol apa yang harus ditekan?? untuk menyeting controler kamu cukup menekan tombol "Back" setelah masuk ke game vBag (saat gamenya mulai) maka akan muncul setingan untuk > Sound, Graph (graphic), dan keys.. nah kamu cukup memilih menu keys dan kemudian setting controlernya sesuka hatimu..

98 Responses so far

  1. haris says:

    thanks bgt ya kak..
    brguna bgt bwat saya..
    klo bisa cari jga emulator utk game2 ps3 ato ps2..

  2. haris :: thx juga buat hariss..
    game ps3 ps2 dimainin di ponsel??? ??
    untuk memainkan game2 ps2 ps3 membutuhkan prosesor cukup tinggi.. prosesor hp2 ber os symbian saat ini sangat mustahil untuk memainkan game2 ps2/ps3..

  3. Anonim says:

    gan di komputer kok ga bsa bka file exe..??
    Gmana tu gan??

  4. maksudnya keygen.exe nya g sa dibuka di pc y? bisa kok.. masa g bisa.. g bisanya gmna?

  5. robert says:

    gan,bantuin aq dunk.
    Hpq n73 imei 356260016167728.
    Kebetulan aq g punya pc,tolong downloadkan keygennya ea.thanks agan

  6. ricki says:

    gan mau nanya nih..
    klo mau trnsfer keygen.exe nya ke pc gimana?ap hrus ada pcsuite.??

  7. robert : hasil generate (activation code) dari imei agan : 429974634191181123456789012345 langsung aja pake ativasi code tsb ke vbagny gan..

  8. ricki : downlodny lewat hp y? ga harus pk pc suit tinggal transfer aja bisa pake card reader, bluetoth, ato kabel data jg bisa..

  9. dimas says:

    mas,tlg generate keygennya
    imei saya 356939037010492
    tlg ya mas..please bgt sya ga punya pc..
    Smoga blognetizen dpt menyalurkan tipsntricks nya ksmua orang yg mmrlukan

  10. dimas : aktivasi kode kamu

    239382847354829123456789012345


    thx.. smuga membantu blogny.. :)

  11. haris says:

    kak tmbhin dong postigan tntang game2nya..
    Kn sbgi gamer hrs mengetahui sgla infrmsi2 game2 gitu..
    Hehe

  12. haris : masih bnyak trik symbian n game2 yang pengen aq tlis.. tapi teks editor blogger yang beru (belum lama ini) sussah digunakan saat mau uplod gambar dengan koneksi internet yag aq pake (konksiq lemot), saat mau uplod gambar susah ,lama bngt ga kaya dulu waktu teks editor dari blogger belum diganti, jd males mau posting g2.. ditunggu aja deh :)

  13. haris says:

    ok lah kak..
    Tpi jgn klamaan ya kak..
    Klo bsa dlm wktu dekat..
    Hehe

  14. haris :: ok ris gak lama kok.. mungkin 3 thn lg (hha) .. ok deh secepatnya.. :D

  15. robert says:

    thanks gan kodenya,tapi game yg seru menurut aq cuma digimon,yg laen kebanyakan teks d layar ky orang bicara tu,kasi daftar game yg seru'' dunk gan!!!

  16. robert :: cari aja gan di brothersoft.com banyak banget kok gamenya yang menarik..
    ni aq kasih game2 yang menarik yng penah aq coba..

    the sims2 (24mb)
    Harvest Moon - Friends of Mineral Town (4.02mb)
    Max Payne (13.12mb)
    Metal Slug Advance (4.33mb)
    The Sims - Bustin' Out (11.25mb)
    Avatar - The Last Airbendert (2.11mb)
    Dragon Ball - Advanced Adventure (5.75mb)
    lihat game lainnya disini


    langsung aja gan.. download dan..
    mainkan di hp mu.. 100% free :p

  17. haris says:

    kak ak kan nmu gameshark utk gba dri freeroms..
    Itu gmana cara pakeknya kak..???

  18. robert says:

    langsung ke T.K.P.
    Oya 1 lg,d game bruch lee dan mortal kombat o' gak jalan ea?

  19. arif says:

    ka tlong gnerate keygen'ya cz q ga pnya pc ni no imei'y 351502045915063

  20. haris :: kurang tau riz.. cs aku belum penah nyoba pake gameshark buat vbag.. tar aku coba deh.. :p

  21. robert :: emang ada game2 yang ga bisa jalan buat vbag, aq juga penah ngalamin.. biasanya game2 yang g bisa jalan ini grafikny lumayan bagus.. jadi berat waktu dijalankan..

  22. arif :: kode aktivasi kamu 469566473145716123456789012345

  23. arif says:

    mkasih ka..., ka low mo instal/ikuttin trik'y tp ga ad pc'nya bisa kan ea?

  24. haris says:

    udh dicoba kak gamesharknya..??
    1 lgi..
    Mna postingan2 kakak yg briliant2 itu..
    Dh sya tunggu2 lo kak..

  25. robert says:

    ow begunu.
    Ya wes thanks infonya,sukses slalu blognya.

  26. arif :: bisa .. tapi keygen (buat dpaetin aktivasi kodenya) harus dibuka pake pc,,

  27. haris :: postingan brillian2? hha.. ok ditunggu aja.. cz lagi males ngeblog hhe...

  28. robert :: ok sama2.. muga sukses juga buat yang dah komentar.. :D

  29. adam says:

    gan tolong donk keygen untuk imei ini 359357036479666

  30. adam says:

    gan tolong donk keygen untuk imei ini 359357036479666 thanks sebelum nya

  31. adam : ni gan aktivasi kodenya >> 686962751631800123456789012345

  32. haris says:

    mna kak..??
    dah dicoba blum gamesharknya??

  33. ringgo says:

    gan tolong dong ane gak punya pc nih, ni aja koment pake opera mini 5,
    tolong dong kode aktivasinya ni imey ane
    359319022459300

  34. halim says:

    keygenx dibaca virus ma avg... tlg donk aktivasikan, ni imei ku 352009048743798

  35. @haris : belum dicoba.. gak penah maenin vbag lg, males hhha..

  36. @ringgo : 444825119169868123456789012345

  37. 2halim : 251863285208623123456789012345

  38. haris says:

    klo gag maenan lgi..
    jd maenan apa skrang...???

  39. L says:

    Haris> gameshark gak bisa dipake di vbag . .
    coba buka coolrom.com ada komplete

  40. @haris : maen game pc.. hha

  41. aris says:

    bro tulung dong bro,cuz ku gk pnya pc keygennya dung,ni bro imeiku:353397049188967
    thx bro kalu mau bntu
    pleazzz ........'_'........

  42. alwi says:

    mas tolong generate dong....imei saya 352009043080360...hp saya e63..makasih

  43. haris says:

    kak vbag bisa dipakek di s60v5??

  44. ahmadd90 says:

    bang tolong dong keygen untuk hp e63 saya
    ni imei nya 351502042078428

  45. @aris :: 578998125779295123456789012345

  46. @alwi : 696603525068117123456789012345

  47. @haris : ada kok yng bwat s60v5.. tapi yang sata tlis disini khusus wat s60v3 :D

  48. @ahmad : 680382793985828123456789012345

  49. ahmadd90 says:

    makasih banyak ya bang :)
    moga tambah sukses

  50. haris says:

    ksih linknya dong kak..

  51. @ahmad : ok thx :D

  52. @haris : link apa lg?? ni aku kasih link www.blognetizen.blogspot.com :D

  53. dony says:

    Salam kenal gan n skalian minta kode aktivasinya.imeiku 359807011834798.tks gan..

  54. dony: 025207691301754123456789012345

  55. Wawan says:

    Masta,tlg digenerate punyaku ya...ni imeinya:359357033885980.trima kash sblmnya...

  56. Denjacki says:

    Gan tlg kde aktivasinya..
    No imei hp e63 pnya q 359319023070742
    Mhon bantuanya....

  57. @wawan: 357332021791967123456789012345

  58. @dejacki : 448429719899228123456789012345

  59. Anonim says:

    hp E63 gw nmor imeinya 352009041422119...tolong yah kak di generate....

  60. Anonim says:

    Ka tlong aktifasi dnk e63 saya
    imei:352009048465814

  61. kleeduwur says:

    Boss pnya gw sekalian ya..,tooolong dibantu....imei gw 352009047563668 thks

  62. @anonim (352009041422119) : kode aktivasi > 692801925248757123456789012345

  63. @anonim (352009048465814) : > kode aktivasi 253764085938803123456789012345

  64. @kleeduwur : 709417435988498123456789012345

  65. chicha says:

    gan,tlongi ane gan....
    ne no imei ane gan....
    356939030839681

  66. adi says:

    boss tlong kode aktivasi,,hp gua e63 ; 356939037089725
    mhon bantuannya boss

  67. @chicha : 453306867464201123456789012345

  68. @adi : 788530997304784123456789012345

  69. Ary says:

    Bozz...
    Minta aktivasi vbag dg imei 359319022867312
    Maklum nggak punya pc...

  70. Anonim says:

    kak ni nmor imei E63 nya aku 353397046549179,saya tidk pnya PC tolong ya kak,please????

  71. Anonim says:

    kak ni nmor imei E63 nya aku 353397046549179,saya tidk pnya PC tolong ya kak,please????

  72. Bang ne numb emei saya tlog kode aktivasi gba ny
    359345033030145

  73. @ari : 007481079589194123456789012345

  74. @anonim 1 : 808023755899228123456789012345

  75. @rock : 878356348928342123456789012345

  76. Anonim says:

    Sob, aq download gamenya vbag dri "www.brothersoft.com" kok filenya berekstensti .exe sob, trus q ubh jdi .zip truz q ekstrak kok gak bisa sob.
    Dan game yg dri "www.freeroms.com" jga gak full version sob, alias trial.
    Ksih tau donk tmpat download game vbag yg gratis.
    Trima ksih sblumnya y sob.

  77. kogaz says:

    kak, emulator gba buat hp kan ada 2, vbag ama vboy, tu bisa dpakein gameshark gag?

  78. Parta says:

    Tlong donk aktvsi keygen'y dngan imei 355376042363809

  79. Anonim says:

    mas tlong bwtkan serial activasinya....
    Nomor imeiku...
    355376042051321

  80. Muhammad Zen says:

    mas aku ga punya pc tolong aktivasinya imei hpku 356939037480992, sebulunya terimakasih banget.

  81. muhammad zen says:

    Maaf mas sebelumnya terimakasih imei hpku 356939037480992, tolongya mas aktivasinya.

  82. Anonim says:

    mas tolong dong bantuin aktifka vbag aq.
    Ni no imei aq : 356939034707041
    Nokia E63
    Soal'nya aq di kamung gk ada komputer/laptop atau warnet.
    Tolong dong mas.
    Kirim aja mas lewat YM alamat'q: oncel setya@yahoo.com
    Trima kasih.

  83. bambang says:

    ane juga gk pnya pc gan..!! Tolong ia gan..??

    Handphone Q --> E63...... IMEI-nya -->354329040499829

  84. nuril says:

    sari@cuy generate.'kan imie q lach
    353397049359006

  85. loethung says:

    gan keygen gak bs di buka d kompi....
    hp ane e71 gan, ni emai gan 351940030010419 tlg kasi s/n yaa gan tks

  86. Aciel-kun says:

    HP Nokia C6 bisa gak sih kalo mau pake vbag..??
    trus aktivasi gimana..??

    PM aja gan ke (nadara.daliyo@gmail.com)

  87. ane bantu jawab ya gan..

    @parta 355376042363809 : 630882874098433000000000000000

    @anonymus 355376042051321 : 753722997360346000000000000000

    @muhammad zen 356939037480992 : 328817230274566000000000000000

    @oncel 356939034707041 : 812857724603500000000000000000

    @bambang 354329040499829 : 909490814747910000000000000000

    @nuril 353397049359006 : 119535247239985000000000000000

    @loethung 351940030010419 : 369759164521919000000000000000

    kalo da yang mo di tanyain langsung ke email ane ja..
    dheny.turangan@yahoo.co.id

  88. Anonim says:

    imam@....gan tolong donk donk aktivasikan keygen aq
    imei 352713041855174....
    Maklum gan,aq gak punya PC

  89. . . . . says:

    gan bth bntuan nih!!! Knp ya gan the sims 2 pets gmbrx sllu rusak di hp s60v2! Dah q cba downlod d mnpun tp ttp aja rusak gk karuan!
    Oya hp q n72 (vbag 1.20). . . Mhon bntuanx!

  90. Gan,tolongin ya aktifin keygen gw,,
    IMEI: 352713043287483

    Dandy,

  91. Gan,tolongin ya aktifin keygen gw,,
    IMEI: 352713043287483

    Dandy,

  92. Gan,tolongin ya aktifin keygen gw,,
    IMEI: 352713043287483

    Dandy,

  93. Gan,tolongin ya aktifin keygen gw,,
    IMEI: 352713043287483

    Dandy,

  94. SROY27 says:

    bos tolongin aktipin keygen saya
    IMEI:353766004119888

  95. cheaster says:

    bos minta keygennya yaaa...nie IMEI ku 356939030801582...mksih...aku bru tau aja game ini..heehee...

  96. Anonim says:

    bos..ane bingung nih.pas mulai game nya gax ada tombol 'back' nya,jadi gax bisa setting controller nya.hape q nokia c6-00..tolongin dunk..

  97. zanie says:

    gan tolong aktifin keygen sya
    Sya ga pnya pc

  98. zanie says:

    gan tolong aktifin keygen sya
    356939038322938
    sya ga punya pc

Leave a Reply

Ada pertanyaan dengan posting ini?
silahkan isi komentar, pada bagian "Beri komentar sebagai" pilih dengan "Name/URL" (nama dan alamat web, alamat web bisa dikosongkan) ...