Sabtu, 11 Desember 2010

Install N-Gage di Hp Symbian S60V3 ( Nokia E63 & E71 )

166 comments
N-Gage adalah platform game ponsel berkualitas tinggi yang berjalan pada hp nokia bersistem operasi symbian. N-Gage hanya dapat dimainkan di handset-handset nokia tertentu saja, berdasarkan situs resmi N-Gage beberapa device Nokia yang mendukung N-Gage saat artikel ini ditulis adalah 5320 XM, 5630 XM, 5730 XM, 6210 Navigator, 6720 Classic, E52, E55, E75, N78, N79, N81, N85, N86, N95, N96, N97 .
tapi bagi pemilik ponsel yang ponselny tidak terdaftar diatas atas tidak perlu berkecil hati, karena nyatany N-Gage juga dapat diinstall di ponsel symbian lainnya (S60V3 & S60V5)..
Dan kali ini akan saya jelaskan tentang bagaimana menginstall aplikasi N-Gage untuk ponsel Nokia Symbian S60V3 & S60V5.



Instalasi
syarat untuk install aplikasi N-Gage ini yang jelas HP harus sudah di Hack, apabila belum lihat cara untuk hack disini apabila sudah di hack download file yang dibutuhkan untuk instalasi n-gage.

download :: N-Gage 1.40 (320x240).rar (untuk hp resolusi 320x240 seperti E63 , E71 , dll)
ukuran :: 9MB

- Install file "N-Gage v1.40 (1557) s60v3.sis" di hp. Satu file itu akan menginstall bnyak program, klik "continue" sampai selesai penginstalannya.. (install di memory card)

- Extract file "N-GAGE_E-SERIES.rar",
ada 3 file :
1. 10202be9.rar
2. 20001079.txt
3. playcommon.mbm




- Extract file "10202be9.rar", copy smua file dalam folder 10202be9 ke "c:/private/10202BE9" di hpmu pake X-plore. pilih overwrite.
sebelumnya Jangan lupa X-plore disetting >> Menu - Tools - Configuration, trus centang smua.

- Copy file "20001079.txt" yg ada di N-GAGE SERIE E.rar ke c:/private/10202BE9 juga.

- Copy file "playcommon.mbm" yg ada di N-GAGE_E-SERIES.rar ke "c:/resourcer/apps".

- Kemudia install "N-Gage.Fixes.sis" di hp.

Berikut adalah screenshot beberapa game N-Gage yang telah di coba & berjalan mulus di Nokia E63

N-Gage 1.40 320x240


tampilan game resident evil degeneration


Worms World Party


FIFA 08


Metal Gear Solid

Untuk HP dengan Keypad model QWERTY (seperti Nokia E63 dan E71) mungkin agak sedikit repot karena untuk menekan tombol angka harus menahan jg tombol shift. untuk mengatasi masalah tersebut kita gunakan aplikasi yang bernama magickey (sudah ada dalam paket download bersama dengan aplikasi N-Gage di atas)

langkah menggunakan Magickey
1. Install MagicKey ke HP
2. Buka aplikasi
3. masuk ke menu tab KEYMAP LIST
4. tekan pilihan lalu ADD lalu enter keymap name (nama terserah anda, misal N-Gage Key)
5. Lalu masuk ke keymap yang kamu bikin (N-Gage Key) kemudian tekan ok/tombol tengah
6. Pilih CLICK TO ADD KEY PAIR
7. Muncul pilihan ORIGINAL KEY, lalu tekan tombol HIJAU/PANGGIL maka angka 0 akan berubah menjadi 999
8. Lalu tekan tombol R (tekan tombol R karna kita akan merubah tombol R menjadi tombol angka 1) maka angka original key akan berubah menjadi 82 lalu tekan OK
9. Pada pilihan MAPS TO rubahlah angka 0 dgn angka 49 lalu OK
10. Jika muncul tulisan R->1 maka kamu telah berhasil merubah tombol R menjadi tombol 1
11. Untuk merubah huruf T menjadi tombol 2 maka click to add key pair dibawah tulisan R->1 lalu tekan tombol hijau kembali supaya angka 0 menjadi 999......dst ( seperti cara membuat tombol R sebelumnya jangan lupa untuk selalu merubah angka 0 menjadi 999terlebih dahulu)

edit semua setingannya seperti berikut ::
No. 1: orgkey: 82 -----> map to: 49
No. 2: orgkey: 84 -----> map to: 50
No. 3: orgkey: 89 -----> map to: 51
No. 4: orgkey: 70 -----> map to: 52
No. 5: orgkey: 71 -----> map to: 53
No. 6: orgkey: 72 -----> map to: 54
No. 7: orgkey: 86 -----> map to: 55
No. 8: orgkey: 66 -----> map to: 56
No. 9: orgkey: 78 -----> map to: 57
No. 0: orgkey: 77 -----> map to: 48
Symbol *: orgkey: 85 -----> map to: 133
Symbol #: orgkey: 74 -----> map to: 127





sekarang tombol angka sudah dapat digunakan tanpa harus menekan shift untuk bermain n-gage.

Apabila ingin letak tombol2 tidak seperti diatas, bisa diseting sendiri. untuk melihat kode tombol bisa dilihat dengan cara pada original key saat muncul kode angkanya tekan enter maka akan muncul tombol2 yang diinginkan, kmudian pilih tombol yang diinginkan, misal pilih tombol R (0x52) maka kode tombol R akan keluar yakni 82.

Cara Memainkan Game N-GAGE
Untuk game2 nya dapat di download di sini sebelumnya jangan lupa untuk menonaktifkan patch Open4All pada room patcher, apabila patch ini aktif maka game tidak dapat dijalankan.

Setelah download pindah file yang berektensi .n-gage ke folder n-gage yang ada di memory eksternal hp. Kemudian buka aplikasi n-gage nya (game) maka n-gage akan menginstall otomatis game yang ada di folder n-gage tadi. apabila file yang di download tidak berektensi .n-gage bisa ditambah sendiri dengan cara me rename.
dan N-Gage siap dimainkan di hp mu :))

Ada Pertanyaan? silahkan tulis di komentar ( direkomendasikan untuk mecantumkan nickname bukan sbagai anonim) :p


Brothers in Arms

166 Responses so far

  1. cara instal metal gear solid bagai mana kang.....

    soal nya punya ku gak detect d Ngage nya

  2. admin says:

    Cara install metalgear solid sama kaya cara install game2 n-gage lainnya > download game n-gage > taruf file yang berekstensi .n-gage ke folder E:n-gage > masuk ke aplikasi n-gage > game metal gear solid otomatis akan diinstal..

    Nggak ke detek mungkin ekstensiny ga .n-gage. kalo misal belum ada ekstensi n-gage nya bisa ditambah sendiri dengan cara cari file gamenya terus rename, tambahkan ekstensi .n-gage dibelakangny baru kemudian jalankan aplikasi ngage...

  3. oppie says:

    donlud .n-gage ny dmn om..
    mta link ny dong...

  4. haris says:

    kak aplikasi ngagenya kok gag ngefit kelayar..??
    Kan resolusinya 320x240??
    Saya pke hp nokia e63

  5. oppie :: link game ama n-gagenya kan dah aku tulis diatas...

  6. haris ::ga ngefit gmanany gmana? hpq juga e63.. waktu masuk ke ngage otomatis ngefit/fullscreen kok..

  7. haris says:

    tpi pnya q gak kaya gtu kak..
    Gamenya sih full screen tpi aplikasinya nggak..
    Jdi gimana solusinya kak???

  8. haris :: coba liat screenshot tamplan menu aplikasi n-gage diatas.. tampilan gak fullscreenya kaya gitu ga?

    tampilan pertama waktu masuk emang kaya res 240x320.. tapi setelah masuk ke gameny fullscreen..

  9. haris says:

    aplikasi ngagenya gax kaya screenshot di atas..

    Gamenya sih fullscreen ya fulscreen tapi klo mw lihat bacaan dibawahnya ga bisa kak..

  10. haris :: file "20001079.txt" yg ada di N-GAGE SERIE E.rar udah kamu kopi ke c:/private/10202BE9 belum???

  11. haris says:

    udah kak..

  12. haris :: udah apa? udah bisa? :D bagus.. bagus.. lanjutkan! (^^,)

  13. harvey says:

    aku main asphalt, kok game nya kabur" gak jelas gitu? (nokia e71)
    mohon bantuanx!!!

  14. harvei : game asphaltny emang rusak gameny gak bisa dimainin.. game ngage dari link yng saya kash diatas g smua bisa dimainin.. coba install game lainny ja..

  15. haris says:

    udh sih udh. .
    Tpi. . .
    msih blum bisa kak . . .

  16. wee..e .. e.. hmm knapa y.. kayany file 20001079.txt ny.. tapi harusny dah bener.. punyq aja bisa fullscreen (mikir..) coba tar lo q ol pake pc q kirim deh file 20001079.txt yng q pake wat maen n-gage (kayany g ngaruh c) .. tpi coba aja.. muga aja bisa.. xp

  17. harvey says:

    n gage na jga gak fullscreen tapi pas wktu main game na fullscreen, file 20001079.txt aq tnggu

  18. harvey haris???? nih > file.txt kaynya ga bkl ngaruh c.. fileny sama aja(-_-!)

  19. harvey says:

    iya... sama aja tetep gak full lyar nya... T_T

  20. harvey :: ya udah maen seadany dulu aja.. yang penting kan gameny fullscreen.. hhe .. tar kalo dah tau solusia aq kasih tau.. :D

  21. HarveY says:

    kk, akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
    jadi jugaaaaa!!!!!
    thnx ats infonya...
    hahahha, ternyata sekian lama aku menginstal instal instal instal ulang, nah jadi akhirnya...
    thnx sblumnya.....

  22. harvey :: kok bisa?? gmana caranya? letak kesalahannya dimana?

  23. arief says:

    kak ko pas install file ''N GAGE V 1.40(1557)s60.sis ga jd..kluarnya file rusak gmana ya..???? Mhon bnntuanya ka?

  24. HarveY says:

    yahhhh jadinya gitu ajah...
    gw uninstal n-gagenya, truss gw instal lagi, trus semua setingan yg ada di atas gw ikutin lagi, nah, jadi deh.....
    tapi yg sayang bnget tuh asphalt 3nya gak bisa di mainin....

  25. arief :: file rusak??? donwload ulang coba terus install ulang juga..

  26. harvey :: ow.. kalo asphalt mang ga bisa.. cari game symbianny aja..

  27. Rizqie says:

    yeah, it working 100% at my e63 . . thx ya kk =D

  28. HarveY says:

    okok...
    gak pa" sih...
    asphalt 4 bisa gak?

  29. rizki : yoi.. sama2 ..

  30. harvei : asphalt 4 ??? ? game symbian to n-gage nih?? kurang tau .. cs belum penah nyoba (-_-a

  31. matal says:

    kak 10202be9.rar nya kq g' bisa di copy smua ke c:/private/ ya? mengapa ? tolong bantuanya ,karna q pengen banget maen game n gage. sebelmnya trimakasih

  32. dhodik says:

    kk napa kog setiap sy menginstal N-Gage 1.40(1557) s60v3 (reeempacado. .la ketika mau menyiapkn pemasangan keluar tulisan "file rusak", kenapa. . .

    lalu muncul can't open. .

    kenapa. .

  33. matal : g bisanya gmana ? da tulisanya apa? diekstrak dulu baru dikopi ..

  34. dodik : file rusak?? downlodny ga sempurna mungkin.. coba donlud ulang aja..

  35. Matal says:

    10202be9.rar nya dah bisa, skarang gnti yg "playcommon.mbm" nya tak bsa di copy ke "C:\Resource\APPS\" ,stlah tu muncul tulisan "Can't open file: C:\Resource\APPS\playcommon.mbm" .ny g5na???????

  36. matal : sepertinya patch open4all_rp+ kamu belum di enable .. coba buka roompatcher kemudian enablekan (apply) patch open4all_rp+ nya ..

  37. idrhiz says:

    thank's infonya sob..ijin sedot ya,,

  38. @idritz :: sedot aja gan keburu kehabisan..

  39. matal says:

    thank's bntuannya, akhirnya q bsa maen n gage di E63 ku

  40. idrhiz says:

    sob da file game yang laen gak.?
    minta linknya donk..

  41. R says:

    harvey, masalahku sama kyk kamu, pas selecting gamenya gak full screen, gak nyaman bgt . . gmn sih solusinya biar fullscreen waktu selecting gamenya ?

  42. kokoharmawan says:

    bro, mohon jawaban na, gmn cra na ngatasin mslh update error pd saat ng upgrade dgn v1.40, gmn cra na ng delete ato uninstal versi yg lama?

  43. R says:

    kaka, bantu donk gmn caranya biar layar fit waktu selecting game

  44. harvey says:

    @R: ikutin caranya aj yg di atas... coz awalnya aq gak fullscreen, berkali" aq instal (gak di uninstal) dan ikutin cara" yg di atas sambil cari" di mana yg salah...

    ya... klo aq lupa copy playcommon.mbm-nya ke c/resource/APPS.(open4all di rompatcher di apply dan auto),

    and jgn lupa N-Gage.Fixes.SiS di instal paling akhir kakak 'R'... klo masih kurang, maaf, coz aq jga belajar inponya dari kakak admin...
    klo udah bisa... b'trimakasih jgn sama saya, tapi sama kakak admin yah...
    :D

  45. R says:

    Harvey> aku udah coba berulang-ulang, tapi masih gak fit juga layarnya, ohiya di E/resource/apps juga ada playcommon.mbm .. ngaruh gak sih ?

  46. @kokoharmawan : coba baca artikel ni ja gan mungkin bisa membantu Tutorial Upgrade Firmware dengan Nokia Software Updater disitu juga dah ada .. P3K (Pertolongan Pertama Pada Kegagalan) proses upgrade Firmware

  47. @R :: spertinya harvey lebih berpengalaman, introgasi aja si harvey .. lanjutin curhatny.. anggap aja blog sendiri.. hhe.. ^^

  48. kokoharmawan says:

    thx my sob....god bless u

  49. kokoharmawan says:

    artikel di atas buat upgrade firmware...,yg ane tanyain gmn cra na uninstal n-gage instaler yg lama, spy bs pasang n-gage versi baru sob, mohon pencerahan na . . .

  50. Anonim says:

    bos, kok key pet shift udah ane pencet, tpi tetep gak kedeteek ama si ngage.itu ane coba saat maen fifa 8

  51. harvey says:

    waduh kk admin, aku masih 14 tahun...
    kk lebih berpengalaman dibanding gw, wedew...
    (klo gak prcya aq 14 thun bisa kunjungin blog gw, bukan promosi)

    @R: coba aja playcommon.mbm di taruh di E/resource/app... tapi gak tau ap jadinya, di test aja, gw jga prnah test gak ngaruh ap", jgn" kakak R nginstal N-gagenya di HP...

    gw fit di layar, coz gw ngikutin yg cra" di atas...

    (mungkin faktor keberuntungan kakak R)

  52. harvey says:

    www.harvey-facebookgame.blogspot.com
    ingattt bukan promosi!!!

  53. R says:

    masih gak ngefit layar nya . . ~_~

  54. harvey says:

    kakak R pke hp ap?

  55. harvey says:

    e63 or e71?

  56. @kokoharmwan : kalo mau uninstal ya tinggal ke aplikasi manajer terus hapus semua aplikasi yng berhubungan ma n-gage..

  57. @anonim : emang ga kedetek pake shift (tombol fn) .. makanya harus pake magickey bwat maen n-gagenya..

  58. @harvey : ok.. cip2 blogny lanjutkan.. :D

  59. @R : smentara saya blum dapat solusinya.. cz blum penah ngalamin masalah kaya gitu.. coba curhat ama harvey saja yng pnah ngalamin masalah ky g2 .. hhe

  60. kokoharmawan says:

    ga da bro, di manajer aplikasi ato di app uninstalking yg ane pake jg ga ad, maka na ane bngung...,ap bs lwt folder private ?

  61. harvey says:

    hmm....
    kk Admin, aku coba update firmware e71 ke firmware paling baru, pas aq instal N-Gage dan ngikutin cara di atas, kok malah gak bisa lagi?
    waduh, nyesel gw update ke firmware yg baru..
    waduuh....

  62. R says:

    saya pake e63, tdnya pas pertama instal fullscreen smuanya, mungkin karna saya update versi lama sama yg ini, tp kecelakaan terjadi, hp saya harus di restart/format . . nah kan gak bisa tuh di hack, harus di upgrade lg FWnya, selesai upgrade saya install tp gak fullscreen ?
    saya coba instal ngage versi lama trus coba update sama yg ini tp update error . . ==a

  63. Matal says:

    kak kok game "jadestone dirk dagger" ny tak bisa full screen , ni gimana?????

  64. aris says:

    kak gem bounce boyinng voyagenya kok gak bisa diinstal sich

  65. lucky says:

    sama kaya @aris. susah install bouncenya, katanya close all application, padahal semua dah ditutup

  66. lucky says:

    kak, kok saya udah pake magickey tapi tetep key gak bisa, semua dah diikutin tapi ttep gak bisa, gmana dong? jadi susah buat main n-gage. ckckck

  67. HaRveY says:

    kk 'R', wktu di HR (hard reset) koq gak bisa di hack lagi?, buktinya pnya gw jadi, e71 sodaranya e63, penginstalan HelloOX gak boleh terlalu cepat, kalo terlalu cepet, kebanyakan 'kutukan' tersebut sering terjadi di Instal root certi, klo gak salah!!!
    udah beberapa kali gw hard reset EJI ku tetep bisa di hack pke helloox....
    sekarang E71 ku bisa instal N-GAGE fullscreen...

  68. @harvey : dah bisa belum n-gagenya pake firmware yang terbaru.. mang firmware berapa?

  69. @R : coba tanya harvey aja.. yng udah berpengalaman.. hhe cz q lum pnah ngalamin masalah seperti itu.. :D

  70. @matal :: jadestone dirk dagger g bisa fullscreen?? kalo geme lainny sa fullscreen ga? kalo yang laen bsa full.. berarti gamenya yang bermasalah.. aq jg lum install tu game.. :D tapi katanya ada game2 disitu yang emang g bisa di install..

  71. @aris&lucky : tapi game yang laen bisa diinstall kan?? cz game2 disitu mang g smuanya bisa diinstal..

  72. @kokoharmawan : wdw.. aq lupa letak folder buat hpus aplikasi lewat xplorenya.. tar aq cari2 dulu.. tar q share :D

  73. @lucky : magickey yng ga bisa dimananya??

  74. joe says:

    di e63 aku pas instal N-Gage v1.40 (1557) s60v3.sis kok keluar tulisan 'kesalahan sertifikasi hubungi penyalur aplikasi' padahal udah aku signed. Itu kira2 kenapa ea?

  75. Anonim says:

    kok d hp q n-gagenya g bs fullscreen 320x240?
    aq pke hp e63. mhon ksih sran.nya y?

  76. kokoharmawan says:

    seppp....ane tunggu gan

  77. @joe :
    pesan "kesalahan sertifikat" biasanya menandakan aplikasi tersebut belum ada sertifikat atau aplikasi unsigned.. udah di hcak blum hpnya?

  78. @anonim : seperti yang dialami harvey (baca komentar2 seblumnya).. coba uninstall semua file2 n aplikasi n-gagenya, trus install ulang aja, ikuti langkah2 diatas lagi dengan benar.. :D

  79. harvey says:

    ayooo...ayoooo....
    yang bener donk nginstalnya...
    udah biasa tuh n-gage aq, dah ngefit lagi di layar e71qu....
    firmware ku yg 500.21.009..
    aq punya bebrapa tips yg mungkin....ingat mungkin brhasil nge-fit-kan n-gage launchernya...
    -nginstal filenya harus di memory card.. ingat memory card bkn phone memory
    -di C (RAM/ROM/apalah)sediain minimal 20-50 mb untuk e71 & e63
    -biasakan merestart hp, seblum buka n-gage launchernya
    -banyak berdoa ( coz ini bisa dikatakan faktor kbruntungan, coz nda smua hp, n-gage lanchernya bisa ngefit di layarnya..
    MOGA BISA MEMBANTU
    :D

  80. Zai7fold says:

    Gan kok ane agk bsa install n-gagenya
    hapenya dah di hack juga
    tulisannya
    file rusak
    mohon bantuannya yaa

  81. @harvey : thanks tipsny ..

  82. @zai : file rusak biasany tidak sempurna saat mendownloadnya.. coba download ulang aja..

  83. Anonim says:

    sob. hp q kok g bsa d hack.
    pas aq msuk aplikasi helloOX2nya sih lncar tp saat d tngah-tngah proses hacking/pas d saat "instaling root cert" kok g slesai-slesai.
    d ulasan soal nge-hack kan katanya cma 1 mnt tp tak tnggu smpai 10 mnt kok g slesai-slesai.
    pdhal aq udah ikuti caranya dari awal dan q coba bbrapa kali kok ttep aja g bsa sob.
    apa ada yg slah d hp e63 q.
    mhon bntuannya sob.

  84. @anonim (yang masalah di root cert) : ni biasanya masalah di cert keynya.. imei yang kamu pake dah bener2 imei hp kamukan? ato kamu salah masukin imeinya waktu request di opda.. ??

  85. Anonim says:

    kak kok ak ga bsa download di 4shared..??
    Ak downloadnya di opera mini..
    Tlisannya gini

    Dont like waiting
    Join 4shared premium
    Kya gitu

    Sharusnya
    Click here to download this file..
    Tlong bntuannya...

  86. @anonim : downlod 4shared pake opmin 4++ ato 5++ emang repot.. kalo pake hp downlodny pake browser bawaan hp aja.. ato pake opera mobile 10..

  87. Anonim says:

    mas admin we mnta tolong dong setelah semuanya saya instal dan berjalan seperti kta temen2 di atas yang scen nya cuma dikit. tapi malah yang lebih parah game nya gak mu jalan gmna ya solusinya mas admin?

  88. yngwe says:

    kak ko n-gage v1.40'a ga bsa d instal katanya rusak, trus dah cba instal ulang brkali2 ttp g bsa, mang ukuran file'a brp? ttlong d ksih link nya lg dnk kak. . . .

  89. Suypoll says:

    Kak,Buat N73 bisa gak?

  90. @anonim : kalo berdasar pengalaman yang mempunyai masalah yng sama (scannya gak full) solusinya hapus semua file n-gage yang udah terinstal kemudian install ulang ikuti langkah diatas dengan cermat..

    kalo masalah game emang ada game dari daftar link yang saya kasih diatas ada yang bisa ada yang enggak..

  91. @yangwe : masa sih g bisa.. diatas katanya ada yang sukses aku sendiri pas maen ngage jg pake link diatas.. kalo link laen aku g tau.. :D

  92. @suypoll : bisa.. tapi tar kayanya da masalah ama tampilan cz ngage diatas wat resolusi 320x240 sedangkan N73 240x320 .. tapi kalo mau y coba aja :D

  93. tom says:

    kak game ngage yg bisa di instal di e63 kakak apa ja???

  94. @tom : yng pnah q coba n sukses,, paling resident evil, fifa, metalgear, worm, golf, crash bandicot, brother in arms, the one, the sim pets, apalgi y.. ehhm

  95. danker says:

    mas, tolongin saya, mw tanya apa untuk nginstal game n-gage nya mesti lewat komputer? Apa bisa install langsung dari hp, masalahnya saya sudah download gamenya (resident evil) ,tetap ga mw nginstal, yg keluar cuman seperti text file, tolong beri solusinya ya mas, terimakasih...

  96. danker says:

    oh iya mas, saya udah menjalanan apa yg diinstruksikan, dah udah brhasil nginstall aplikasi n-gage nya plus protokol instalnya, saya hidupkan aplikasi n gage nya, aplikasi brjalan, tetapi kok ga bs nginstall game nya ya? udah ku uninstall dan instal ulang tetep ga bisa,,
    Mohon pencerahanya mas, udah 3malem ku ga bisa tidur mas,, v_v'

  97. Anonim says:

    Thanks Gan,smua game2 nya mantap,bisa maen kug di E71 saya,yg Metal Gear Solid,tinggal ganti aja extensinya dengan .n-gage beres kug,mantap!! I love my E71!

  98. danker says:

    wuah,makasih bgt mas pengarahannya, ^^ , skarang kudah bs maininnya,

    tapi ada satu maslah lagi mas, magickey nya ga berfungsi di n-gagenya ,kalo diaplikasi lain berfungsi dgn baik, jadi kuhanya menggunakan tombol navigasi aja...

    Mohon pengarahannya lagi mas , hp ku e71 ... Trims ya mas

  99. @anonim : yuo sama2.. salam buat E71 nya :p

  100. @danker : masa ga berfungsi.. magickey diakftifin dulu baru n-gage di jalanin.. kalo n-gage dulu baru magickey yng jalan g bisa..

  101. danker says:

    iya mas, suer, ampe pusing ku ga habis pikir, oh ya apa mungkin kerna aq memakai installer n-gage v 144 dr pihak lain ya? kerna punyanya mas laporannya file corrupt, jd gag klop kali ya?

  102. Emerald says:

    Gamenya ga bisa dibuka knp ya, padahal difile E:n-gage udah ga ada. open4all jg dah dimatiin. Kl gamenya dah masuk di n-gage, cmn ga mo dibuka...

  103. haris says:

    tmbahin dong trik2 symbiannya..
    :)

  104. MaTT Brunei says:

    Can you speak english? I cant install ngage game, dont know why. When I try to install games inside E:/n-gage then suddenly the phone says "Memory Full, Please exit some apps" Tapi saya sudah restart hp nya masih ngak bisa ..tak gimana caranya?

  105. tom says:

    kak katanya worm,crash nitro kart,one,sama golf bisa d hp kk? tp kok pas di instal kok file nya corrupt, tu gmn y kak? pa harus instal patch sis ma secman binpda yg ada di file rarnya worm world party? mahon bantuan nya kak

  106. Exan says:

    ini kenapa pas di install ga bisa full layar ya..
    ane pke e63..
    pdhl udah di ikutin semua prosedurnya yg d kasih

  107. d4ydre4m says:

    file nya ga bs dwnld d 4shared, upload k plunder aj bro

  108. Anonim says:

    saya ngak bisa install gamenya n-gage, bila saya coba install dari e:/n-gage katanya "closed some application, memory full" tapi memorynya dalam hp c: masih banyak dalam 50mb+ ada sesiapa yang boleh bantuin saya?

  109. Anonim says:

    hai kaka.apa setelah ngeinstal tuh n-gage,kita bisa install games2 n-gage di konter penjual bisa games n-gage di mal2 yg legal dan bisa dimainkan di aplikasi n-gage tersebut.makasih bgt kaka buat jawabannya.

  110. Jawi says:

    Uhuy... work to my E63, thank's tutornya bro..
    Tapi ada link buat donlot game yang laen ga bro? yang free (no trial) pastinya. hehehe..
    ane demen game Arcade.

  111. randy says:

    semua game berjalan lancar di ege saya....cuman yg agak repot ketika dapet game tipe zip dan setelah di ekstrak jadilah bermacam2 file ...yg ingin saya tanyakan, file yang mana nya yg di rename dan di pindahkan ke folder .n-gage ....terimakasih banyak sebelumnya..

  112. mendrip says:

    ni mw tnya ni gan sama harvey,, atow mgkn agan bsa jwb jg he..
    bsa g'instal n-gage ini dngan firmware bru..
    firmware ane skrg 501.21.001
    kmrin dgn firmware yg lma ngage ni dh sukses jlan di e71 ane..
    mhon di jwab ya harvey apa agan klo bisa..
    maaf klo tnya'y bnyk..
    thax sblum'y..

  113. Anonim says:

    k' admin.. bantuin dunk.. ku da hack hp ku E63..
    ku download warspear online game v.0.5, tp lbh kurang 2 mnit mainin gamnya kok keluar pesan memory full, close some aplcatio.. mslhnya dmn y?

    bgitu ja trus, tiap beberapa saat main pasti keluar pesan itu.. di game anrufen nga sih.. gmn solusinya? mhn di jwb ya.. or krm ke email ku:wars20@yahoo.co.id

  114. mas mw tanya, ko magickey yg saya instal ga berfungsi dengan baik, -__-'
    waktu itu sih smpt bisa di pake, tpi cmn bisa sekali, abis itu "key" yg udah di set ga bisa di pake

    email me faishalyoga@gmail.com tengkyu sblmnya,

  115. admin says:

    @faisal : g bisany kaya gmana?? Diset dulu megic keyny baru masuk ke n-gage, kalo dah masuk ke n-gage baru set magickeyny ga bisa..

  116. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  117. eh om admin, dah bisa berfungsi deng magickeynya, jadi ga perlu pake navigasi key lagi klo maen, hahai..!

  118. Anonim says:

    misi,,

  119. Anonim says:

    om...mau nanya neh,aplikasi ga bsa di instal.mskipun hp udah di hack mke helox,trus saya terjang lg make sigin sis make cer & key dr opda.mohon pencerahannya.

  120. Anonim says:

    "N-Gage v1.40 (1557) s60v3.sis" di instal filenya corupt,, knapa...

  121. Anonim says:

    Mas aku dah instal n-gagenya sesuai dengan cara diatas.semua berhasil,tp kok pas ngemainin gamenya kok eror ya ??
    mohon pencerahanya...

  122. Admin says:

    @anonim (yang tanya masalah geme error) : emang ga semua gameny bisa jalan, ada beberapa game dari daftar download diatas yang g sa dimainin..

    @anonim (yang masalah file korup) : waktu downlod kurang sempurna, coba download ulang...

  123. Apa Ini?? Masa Pas Di Klik Aplikasi Games nya malah keluar sendiri??? Padahal dah diikutin semua Prosedur yang ada di atas -__-"

  124. Anonim says:

    maz,,,tlong krimin file ''ngage 1.40 1557''nya,,alnya pny ane pas wktu di install ''file rusak''....
    ''eku_chaem@yahoo.com''

  125. wauwa says:

    kok layarnya gak full ya di e63??

  126. Anonim says:

    dulu pernah di main ngage lalu dihapus krn momory penuh (1gb) sekarang sudah 4gb tapi diinstal muncul file rusak .sudah keliling downlot truz file rusak jadi bozan

  127. javier says:

    kok pas mau dimainin keluar tulisan exited with error
    closed : KERN-EXEC 3.

  128. ricky says:

    bos knapa pas instal n-gage nya ada bacaan tidak bisa memasang padahal udah di hack .....

  129. wktu sy install n-gage 1.40 nya,koq tulisannya update error ya? (n81)

  130. anonim says:

    kak admin tolong jawab pertanyaan ini.
    1.kakak bilang copy file playcommon ke c/resources/apps sementara di memori internal atau di c: hp aq ga ada folder resources yg ad itu di mmc/E:

  131. Tina says:

    ricky kayanya kamu belum lakuin ini,coba ganti option di peralatan/pengaturan/aplikasi/manajer aplikasi/pasng aplikasi perangkat lunak jadi semua

  132. darkangel says:

    E71 ane gak bisa...
    waktu dibuka launchernya nutup sendiri.
    gimana nih?

  133. Anonim says:

    gamenya ada yang laen ga gan...... dah pada punya yang di atas.... kalo boleh request yang motogp dunk,,,,, :D :D :D :D :D :D :D :D

  134. Zinchester says:

    Min, ad game yg bisa Lngsg d donlot via hp ga?
    D Posting donk...... Plizzzz

  135. N-Gage pancen oyeeee says:

    om om misi om numpang nanya,
    Saat install game the one hampir slesai ko muncul unable to install (error-1) ea??? padahal aq dah coba dunlud dr sgala penjuru ampe nungging2 jg ttp sama ja,napa ea om?ada solusi ga om hp aq E71...

    Respont masalah lain yg aq tau berdasarkan pengalaman:
    Stelah update firmware atau format hp proses hacked jd lama(ga berhenti2)
    Solusi: matiin dl hpnya,hidupin,stelah itu buka kembali helooxnya...

  136. gi_herd says:

    gan, ane cuma mau ngasih info/solusi..

    1. bagi yg tampilan awal n-gage nya ga fullscreen : copy/ekstrak file yg ada di folder 10202BE9 ke "c:/private/10202BE9" bukan ke "e:/private/10202BE9", setelah itu install n-gage fix.sis
    jika belum berhasil coba uninstall, kemudian install lagi...
    soalnya ane juga bberapa kali install-uninstall akhirnya berhasil juga..

    2. bagi yg saat maenin game, muncul tulisan error atau kern exec 3 atau game nya exit sendiri : disable kan open4all.rmp pada rompatcher+

    3. bagi yg saat maenin game n-gage hpnya restart sendiri : hapus atau exit terlebih dahulu aplikasi jbaktaskman, karena ane baca di kaskus kalo jbaktaskman yg baru ada bugnya...

    just share..
    CMIIW

  137. Anonim says:

    kok gag bsa ke install ke e75 fw.211 ane???
    gmn nech???

  138. ridha says:

    PUNYA AKU KOX NGEDIP DOANG

  139. Anonim says:

    Punya ane CRASH teruzz..
    Gmn tuh??? (E63)..

    Mohon pencerahan ny yh pak bozz.. =))

  140. Anonim says:

    Askum Admin.
    Kalo Instal Game Ke N Gage . . . Caranya gimana ya.?
    Mohon tutor dikirim ke :: ilhamregional@yahoo.co.id
    makasih.

    Ilham

  141. ibenk says:

    Koq di hp nokia 6760s gag isa landscape padahal pas instal berhasilKoq di hp nokia 6760s gag isa landscape padahal pas instal berhasil

  142. Angga says:

    Boss... Saya sudah install smua dan berhasil!!! Tapi begitu Saya buka N-Gage gak bisa jalan. Saya pake E72. tolong bantuanya, thanks...

  143. rid says:

    ka?
    Q pake nokia 6760. Aplikasi n game'y udah d'install, pas mw main malah eror,,,
    gmna donk? Bantuin ka?
    Mkasih sblum'y??

  144. rid says:

    masalah baru ka,
    udah masuk game'y, tiba2 keluar n eror,,,
    tulunk ka?

  145. sa says:

    cara supaya bisa pake magic keynya gmna deh hehe

  146. Anonim says:

    instal selesai , ngurut , copas udah , semua udah ,
    Pas di buka gamenya hp e71 ngerestart ,
    Solusinya gimana ?

  147. @sa : diatas dah ada cara pake magickey..
    @anonim : mungkin masalah memorinya..

  148. ND says:

    Cara nyambungin ke internet gimana ne..
    udah nyoba mesti network error gan..

  149. ND says:

    Cara nyambungin ke internet gimana ne..
    udah nyoba mesti network error gan..

  150. admin says:

    @ND : maksudny internet gmna? kan ga perlu koneksi internet..

  151. aderyan says:

    ka rompatcherku kok yg open4all RP+ ga bisa di disable installserver RP+ ga bisa di enable

    Aku pake rompatcherplus 3.1 liteversion

    Kalo kaka rompatcher versi brpa ??

  152. Argo says:

    terima kasih sob atasartikel yang di sampaikan tetapi koq di e63 w magic key ga bsa berfungsi sama sekali yah tmbolnya padahal sudah w ikutin langkah2 yang terdapat di artikel..?

  153. ado says:

    saya pernah instal di hp nokia 6760 slide tapi kenapa ya aplikasi nggak mau mode landscape

  154. Anonim says:

    Kak N gage v1.40 (1557) gk bisa di install ..
    Error, kesalahan pembaruan !!!
    bingung ...

  155. Anonim says:

    Kak di Hp temanku kok gk ada game nya

  156. admin says:

    Rarti gamenya belum di install.. download dulu gamenya..

  157. paijo says:

    gan koq udah gua instal smua aplikasi n-gagenya di pemasangan gak ada si? kmana ya?

  158. gan aplikasi n-gagenya linknya banyak yang rusak tolonng di perbaiki ya gan .. bagus ini soalnya gan syaa ucapkan terimakasih

  159. sambil main n-gage jual tas kulit juga ok gan hahha terimakasih

  160. Jika ada dari kalian saudara kalian teman kalian atau kerabat dekat yang wcnya mampet atau closetnya mampet hubungi saya sedot ec suarabaya

  161. Anonim says:

    @sedot wc surabaya : ok gan muga sukses ..

  162. koq pas masang n gage nya ada notifikasi FILE RUSAK

  163. Sesi says:

    gan punyaku tiap mau maenkan game,a ..... Hp,a slalu blank alias mati gimana cara ngatasinya gan

  164. gan knpa hp 6210 navigator sya ktka launcher nya dah di instal pas di buka aplikasi.a selalu mental,padahal ramnya masih gede dan sya udh coba launcher yang lain tapi ttp ajh mental gx bisa di buka

  165. i-b@ll says:

    aman gak gan dari virus
    kan n-gage di kenal byk virusnya

  166. Mengatasi says:

    Kok error ya gan? :(

Leave a Reply

Ada pertanyaan dengan posting ini?
silahkan isi komentar, pada bagian "Beri komentar sebagai" pilih dengan "Name/URL" (nama dan alamat web, alamat web bisa dikosongkan) ...