Minggu, 19 Desember 2010

Trik Menambah Symbol pada Ponsel Nokia Symbian S60V3

112 comments
Bosen dengan symbol ponsel yang itu2 aja? kalo kita lihat ponsel sony ericsson dan nokia memiliki karakter symbol yang berbeda, saya lihat symbol2 dari ponsel sony erricson lebih banyak dari pada nokia, kalo di soner ada symbol bintang, lingkaran, smile, flake, huruf2 jepang dll beda skali dengan nokia yang symbol2ny sdikit dan standar.. tapi buat para pengguna ponsel nokia yang memilik sistem operasi symbian khususny symbian S60V3 tidak perlu ber-iri hati dengan pngguna ponsel soner, karena symbian adalah system operasi terbuka yang dapat dimodifikasi sedemikian rupa. trik ini telah saya coba dan berhasil maka akan saya tulis sebagai tutorial di blog keren ini (hhe) dngan lbh detil dan rapi, agar mudah dipahami tentang bagaimana menambahkan symbol2 lain yang lebih keren ke ponsel kamu.

Trik ini memang kelihatanny cukup rumit dan ribet tapi sebenarnya sangat mudah jadi baca n plajri dulu baru kemudian di praktekan sambl baca ulang..

Syarat sebelum melakukan trik ini ::
1. Hp Nokia Symbian
2. Patch Open4All pada aplikasi roompatcher sudah aktif
3. Font pada hp menggunakan font yang mendukung unicode (cara ganti font pada hp lihat disini)

Aplikasi yang dibutuhkan
1. X-Plore
2. Sympas (SymbolPaster)
3. MobilHex
4. PowerPhyton4All
5. more symbol.rmp (patchnya)


Download Aplikasi/file yang dibutuhkan di link berikut ::
# PowerPhyton4All download disini
# X-Plore, sympas, mobilhex, & moresymbol.rmp (satu paket) download disini


Penjelasan File2 diatas ::


X-Plore >> Sudah pada tahu tentunya apa fungsi aplikasi ini? yup bener sekali (kayanya belum jawab??) fungsinya untuk membuka folder2 system hp, folder private, folder memory dll lah pokoknya..
Sympas (symbol paste) >> fungsinya untuk mencopi paste symbol dari symbol2 yang telah disediakan aplikasi sympas ini ke manapun kita mau (teks area) misal waktu nulis catatan, pesan teks (sms) , dll.. karena kita tidak mau repot2 kopi paste dari aplikasi ke teks area maka kita perlu melakukan trik ini (nantinya symbol ini akan langsung ada di daftar symbol saat kita menulis sms dll)
MobilHex >> Aplikasi Phyton Sebagai Hex Editor
PowerPhyton4All >> untuk menjalankan aplikasi berbasis phyton seperti MobilHex
more symbol.rmp >> ini patchnya yang akan kita gunakan untuk menambah symbol2



Memulai trik ini.. ikuti Langkah2 berikut
::

1. Install x-plore (bagi hpnya yang belum terinstall x-plore)
2. Install Phyton (agar mobilhex dapat diintal)
3. Install Sympas
4. Install MobilHex
5. transfer "more symbol.rmp" ke hpmu kemudian letakkan di E:Patches .
bagi yang belum tau >> folder Patches yang terletak di kartu memory (E) ini adalah folder dimana patch2 bwat ngehack symbian diletakan bukan hanya patch tambah symbol saja tapi jg patch2 lainnya seperti patch menghilangkan jam, patch fullscreen menu, patch open4all dan patch2 lain yang berfungsi bwat hack hp, dan patch yang ada di folder ini dapat kita aktifkan menggunakan aplikasi roompatcher. lanjut >>
6. buka xplore >> kopi dan paste Avkon.rxxx yang ada di Z:Resource ke sebuah folder di mmc (E:) yang nantinya kemudian apabila telah diedit file ini harus kita pindahkan ke C:Resource (apabila langsung di taruh di c: file avkon kadang tidak bisa kita edit jadi kita edit di e: dulu).
(Avkon.rxxx : Jika ponsel menggunakan Bahasa Indonesia pilih Avkon.r327 apabila bahasa Inggris pilih Avkon.r129.). karena ponsel saya berbahasa indonesia maka yang saya gunakan file Avkon.r327 .
7. buka mobilhex > saat membuka pertama kali mobilhex masih menggunakan bahasa rusia (tidak perlu panik, cemas, ato cari2 kamus bahasa inggris-rusia) langsung saja kita ubah dulu ke bhs inggris >> caranya tekan menu pilih "language RU" kemudia restart aplikasi.. skrang sudah menjadi bhs inggriskan..
8. sekarang kita open file Avkon.r327 dengan mobilhex caranya > menu > open file > cari file Avkon.r327 di mmc tadi ( e: ) > buka Avkon.r327
9. maka muncul tampilan berikut ..

pasti gak ngertikan apa maksud dari kode2 tsb.. sama, saya sendiri jg g ngerti.. hhe

8. dari gambar diatas langsung saja kita tekan tombol fungsi (fn) + 5 kalo yang hpnya bukan type keypad qwerty tekan tombol 5 saja cukup.
9. turunkan kbawah dan cari baris 204.1 atau 204.2. Untuk E63 menggunakan baris 204.2. lihat gmbr berikut ..

klik baris tsb (204.2) ... maka yang pertama kali kluar adalah tampilan pop-up editor

tampilan pop-up editor

nah disini lah kamu aka memasukan simbol2 yang baru dari sympas.. karena kalau menggunakan pop-editor karakter yang kita masukan sangat terbatas pilih batalkan (cancel) kita akan menaruh symbol2nya tanpa lewat pop-up editor jadi langsung pastekan symbol2 dari sympas ke bidang berwarna putih yang didalamnya sdah ada simbol2 standar hp (kita tinggal menambahkan simbol dari sympas)
10. buka aplikasi sympas (aplikasi mobilhex tidak perlu ditutup di minimaze saja) > pilih symbol pada aplikasi sympas > ada banyak pilihan symbol yang dapat kamu paste ke mobilhex (Avkon.r327) tdi dalam contoh ini saya menggunakan "Symbol figure and Drawing" > kopi symbol2 yang kamu sukai saja (karena symbol yang bisa dimasukan hanya terbatas 255 karakter jadi jangan semuanya kamu kopi)


kopi sebagian symbol aja yang kamu suka (maksimal 255 karakter)

11. kemudian buka mobilhex kembali (masih pada symbol areanya avkon.r327) beri baris baru dan pastekan symbol2nya..

stelah di paste tekan ok (untukk menyimpan) kemudian close aplikasi mobilhex.
12. Pindahkan file Avkon.rxxx yang telah diedit tadi dari E: ke C:Resource
13. Buka ROMPatcher, aktifkan dan add auto patch More Symbol.
14. Selesai.. skarang restart hp kamu ..
15. Kita coba untuk menulis sms misalnya. buka olah pesan > tulis pesan baru > buka symbol (tekan tombol symbol) untuk menambahkan simbol..

symbol akan muncul tanpa harus copi paste dari aplikasi sympas


penerima sms pun akan melihat symbol2 ini (tentunya kalo hp jadul gak bakal muncul symbolnya cuma keluar kotak2 :D ) ..

Ada yang mau bertanya ??
Pertanyaan, saran, kritik, atau apapun silahkan tulis di kotak komentar... ^^

112 Responses so far

  1. Andik ^_^ says:

    kok G'bisa ngeJALAnkan mobihexnya gan..??? :'(

  2. andik : phytonnya gak cocok mungkin.. saya juga pernah mengalami.. phytonnya kadang buat aplikasi ya satu bisa tapi yang lain malah ga bisa.. coba uninstall semuanya dulu (mobilhex sama phytonnya) kemudian coba pake phyton berikut .. phyton.zip smuga membantu :)

  3. Anonim says:

    kok sympas nya gag mw kbuka....?
    tolong dibantu y....

  4. anonim :: sympas g kebuka? ga bisa diintall gitu? ato gak bisa dijalanin setelah di install?

    install ulang coba, hapus sympass kemudian install lagi..

  5. Anonim says:

    ya mas makasih....
    skrng kendalanya symbol patch'a kotak2x....
    aku dah copas yg kelihatn aja tp pas aku ok tutup mobilehex lalu d pindah lewat xplore ke c/source tetep gag nongol symbol'a....?
    bantuin dunk....

  6. Anonim says:

    tp kok gag bisa d save y...?
    tulisan'a you can not save, no acces. you must change caps(on-off) or attributes of file and choose menu/save

    gitu terus knp y...?

  7. anonim 1 : fontnnya dah diganti belum? saya lupa ngasih tau.. kalo mau menerapkan trik ini.. sebelumny font pada hp harus di ganti dulu dengan font multybahasa yang mendukung banyak karakter seperti bbshablon, harrowprint tabitha, dll.. kalo tanpa font multibahasa tsb..maka simbol yang muncul akan kotak2.. cara ganti font hp bisa liat di artikel ( cara mengganti font hp )

    coba pake font berikut.. font harrowprint tabitha

  8. anonim 2 : kalo g bisa.. coba pindah ke folder e dulu baru di edit kemudian pindah ke c:\resource\

  9. panji says:

    bro aku dah coba cara diatas n hp q dah di hack, tapi pas aku buat pesan baru dan ku buka symbolnya masih sama aja seperti biasa

  10. panji :: yakin udah bener2 seprti langkah diatas?? udah di restart belum hpna? file avkon yng di edit dah sesuai dengan bahasa yang kamu gunakan di hpmu?

  11. rifin says:

    ka cara kopi symbol2'y d sympas gmana? N paste'y....?q dh jd tp bngung mngkopinya?...tlong d bntu...

  12. kopinya ya tinggal kopi paste teks kaya biasanya.. mang hpny apa??

  13. rifin says:

    symbol2'ya dah kluar cara kopinya yg msh bngung hp q e63

  14. rifin : .. nokia e63 > pertama seleksi dulu teks/symbol/huruf yng akan dicopy dengan cara tahan tombol shift + tombol navigasi kanan (seleksi perkarakter/huruf) atau navigasi bawah (seleksi per baris kalimat) ... setelah terseleksi tekan ctrl + c , untuk mempastenya tinggal tekan tombol shift + v .

  15. Anonim says:

    saya mau tanya bagaimana maksud dari cara yang no 6. buka xplore >> kopi dan paste Avkon.rxxx yang ada di Z:Resource ke sebuah folder di mmc (E:) yang
    nantinya kemudian apabila telah diedit file ini harus kita pindahkan ke C:Resource (apabila langsung di taruh di
    c: file avkon kadang tidak bisa kita edit jadi kita edit di e: dulu).
    (Avkon.rxxx : Jika ponsel menggunakan Bahasa Indonesia pilih Avkon.r327 apabila bahasa Inggris pilih
    Avkon.r129.). karena ponsel saya berbahasa indonesia maka yang saya gunakan file Avkon.r327 .
    7. buka mobilhex > saat membuka pertama kali mobilhex masih menggunakan bahasa rusia (tidak perlu panik,
    cemas, ato cari2 kamus bahasa inggris-rusia) langsung saja kita ubah dulu ke bhs inggris >> caranya tekan
    menu pilih "language RU" kemudia restart aplikasi.. skrang sudah menjadi bhs inggriskan..
    8. sekarang kita open file Avkon.r327 dengan mobilhex caranya > menu > open file > cari file Avkon.r327 di
    mmc tadi ( e: ) > buka Avkon.r327
    yang saya dapat di folder Z :data\resource\apps hanya ada avkon2.mbm dan avkon2.mif hape nokia e63 saya memakai bahasa indonesia tapi gak ada avkon.r327 atow avkon.129

    tolong di beri tahu caranya dengan jelas.....
    trimz...

  16. Anonim says:

    kl ini diinstall, simbol2 yg standar sperti titik, koma

    apakah msh ada???

  17. anonim 1 : maksudny begini.. di folder z:resource kan ada file avkon.r327 (bhasa indonesia) dan avkon.r129(bhs inggris). kalao hp agan pake pake bahasa indonesia berarti file yang harus dicopy file avkon.r327 kalo inggris avkon.r129 .. file yang telah dipilih (sesuai bahasa tsb) kita pindah dulu ke folder di E: (terserah mau taruh mana.. kemudian buka file tsb pake mobilhex (caranya seperti yang sudah saya jelaskan diatas..)

    kok agan cari di z:data/resource/apps ??? coba cari file avkon nya di z:resource ..

  18. anonim 2 : simbol standar g bkl hlang kok..

  19. jeepauu says:

    kaka, cara ganti font e63 gmn ?

  20. Anonim says:

    kk saya pake hp N95 ko avkon.r129 & avkon.r327 ga ada ??????

    yg ada avkon :

    .r10
    .r31
    .r51
    .r76
    .r83

    jadi saya harus ngedit yg mana ??????????

  21. @anonim : wah q blum penah nyoba di n95 >> coba kamu buka aja semua pake mobilhex terus liat file mana yang isinya kaya gambar screenshot tutorial diatas..

  22. Gunk Mayun says:

    GAn... Mobilhex.y Gak Bisa d.buka.. Eror.. d.blg msti instal mEgablablabla... Gmna Tuh??/ Help Mee...

  23. Anonim says:

    bro kok file powerphyton4all kok gak bisa dipasang katanya ''kesalahan pembaruan'',gimana bro????

  24. gunk & anonim : coba pake phyton yang ni aja phyton yang sebelumnya di hapus,,

  25. Anonim says:

    knpa tidak bisa mengakses folder resource??

  26. Gunk Mayun says:

    gan... udah ney gann....
    ane ada symbol bb d.notepad... gmna cranya byr bsa msuk d.sympas???

  27. vinct says:

    agan, saya udah berhasil pake N95 8GB dan keren bgt ...
    yg jadi problem kalo udah di simpen di C:\resource ga bisa di ubah lagi ato delete ?

    niatnya sih mau ganti lagi icon - iconnya ??

    mohon pencerahannya,,,

    tanda trima kasih,,, saya Follow up ea blognya,,,

  28. Anonim says:

    bro kok ttp aja sih file:powerphyton4all ''kesalahan pembaruan'' padhl dah pakai phiton diatas ttp aja kyk gitu???


    N'tempat download game symbian selain wapking apa'an

  29. @anonim 1 : knapa ga bisa akses folder resource ? biasany karena masalah atribut folderny.. tapi kalo mau edit file avkon di c:resource coba ganti dulu bhsa hpnya.. misal kalo mau edit file avkon yang bwat bhs indonesia, bahasa pada hp ny di ubah dulu ke inggris, atau sebalikny..

  30. @gunk manyun : simbol bb dari notepad biar bisa masuk ke simpas?? maksudnya? aplikasi sympas symbol2nya ga bisa di tambah2.. langsung aja kopi symbolnya ke file avkon pake mobilhex..

  31. @vinct : bisa gan kalo udah di simpen di c:resource bisa di ubah lagi kok.. caranya ganti dulu bahasa pada hpnya.. misal kalo vinc pake avkon yang bwat bhasa indonesia n mau ngedit file tsb di c:resource > bahasa pada ponselnya di ganti dulu ke bhs inggris, atau sebaliknya kalo yang mau diedit tsb avkon yang bhs inggris maka bhs pada ponselny di ganti dulu ke bhs indonesia.. setelah file udah di edit.. kembali kan bhs pada hpny seperti smula..

    thx uda follow blogny.. :)

  32. @anomnim : emang kadang2 phitonny ada yng g cocok ma hpnya ,, coba pake phyton ini

  33. Anonim says:

    say kok tidak bisa buka mobilhex, minta install mega pack
    pas install mega pack "update error"
    malah udah coba berkali2 sampe format2 and reset masih gag bisa...

    bisa kasih pencerahan,
    HP N78 sudah di hack
    atau tolong editin avkonku di
    http://www.4shared.com/file/Ln2xHmDc/avkon.html
    thenks yg mau bantu,,,

  34. @anonim : ok ni pake aja avkon.r327 q dah q tambhin symbol2nya.. download >> avkon.r327

  35. Anonim says:

    mas.. python nya gag bisa ke install, udah coba apus yg lama tetep kagag bisa

  36. robert says:

    mantap postingannya,yg jadi masalah d sini waktu mencet angka 5 di mobilhex g da respon tuh,mohon pencerahannya,trus hp aq n73 pake bahasa inggris avkon yg ada cuma .r159 n r31 yg mana tuh buat bhs inggris!satu lagi,ada ngg' app buat ganti bhs telpon,alnya d hpq cm inggris ma cina doang.
    Thx sebelumnya,maap kbnyakan nanya.hehe

  37. Anonim says:

    aneh, sudah semuanya jalan...
    sudah copy avkon (edited) ke drive C
    malah gag muncul simbolnya...

    solusi donk...
    sudah diulang2 ieu,,,

  38. robert says:

    haduwf.
    Kemana ni yg punya blog,ko' g muncul'' ea?

  39. @rober : harusnya cuma tekan angka 5 langsung keluar.. mencet angka 5nya pas dimana?? dah seperti gambar diatas blum??
    kalo bingung ma avkonnya cek aja kedua avkon tsb pake mobilhex kalo yang keluar bhs inggris berarti tu avkon yang bwat bhs inggris, kalo keluar bhasa indonsia brarti tu avkon yang buat bhs indonesia.. jangan lupa copi dulu avkonnya ke folder lainnya di e:/ misalnya.. avkon aslinya gsah di edit2..
    kalo nmbah bahasa setauq bisa.. tapi blum tau caranya..

  40. @anonim : hmm kenapa y kayanya dah bener mua.. udah di restart? bhasa hpny pake indonesia kan?

  41. robert says:

    udah sama persis ma yang d atas,tp tetep g bisa,oy kalo boleh riquest,mnt tolong cari'in tips buat ganti bahasa tlpon.thanks sebelumnya.

  42. wahyu says:

    Help Me donk Gan...
    saya udah ngikutin semua caranya...
    tapi abis saya restart hp nya,koq saya tekan tombol yg biasa buat symbol itu malah gx bisa...
    jdi malah gx bisa dipake lgi gtu...
    yg salah dimananya y gan...??

  43. keren om sumpah tp aq gk phm,dn mohon lbih detal utk info na

  44. @robert : ok tar kalo ktemu aq share..

  45. @wahyu :: wah kok sa gitu?? kalo bener2 ngikutin cara diatas harusnya bisa.. cz semua trik/tutorial diblog ini dah aq coba di hp ber os symbian s60v3 n berhasil..

  46. @ipan : tu dah detil bnget kayanya.. (-_-a mang g pahamny dimana?

  47. MATAL says:

    kak saat sy tekan ok di mobilhek keluar tulisan: "you can't not save,no acces.you must change caps(on-off) or attributes of file and chose menu/save" dan setelah ku lihat lagi "avkon" yg ku edit tadi, kok symbol2 yg ku paste kan ke situ hilang semua ni g5na???????

  48. @matal : coba saat edit avkonnya ditaruh di folder lain dulu, di e: misalny..

  49. mz ngehack hp na distis mbna ?

  50. mz aq gk isa register tlg dong pnjelasan na >> 082136004171........ mksi

  51. satria says:

    mz...mo nanya...
    saya memakai nok e63 hack..
    tpi ko folder z: nya g ada ya..yang ada hanya c,e,sama y(kosong)..
    tolong pencerahannya..
    saya memakai x-plore 1.5.1
    open4all jg sudah saya enable

  52. robert says:

    gimana gan app buat nambah bhs telpon,udh dapet apa belon?

  53. @ipan dolar : register apa maksudnya??

  54. @satria : coba masuk ke xplore > tool > configuratian > centangin semua kotaknya..

  55. @robert > belum gan.. dah ga penah ngoprek2 hp krang ane gan.. sibug tugas kul.. hhe

  56. Anonim says:

    Sob, pnya aplikasi bwt sms yg ada emoticonnya bwt nokia e63 g?
    Klo ada bgi dong hehe.
    Tak tnggu sob.
    ok.

  57. mata; says:

    te2p g bza ,msh sperti yg q tulis di atas

  58. Boss..
    dah sya ikuti semua lngkahnya, tapi mlah error boss, wktu buka insert symbol pesan ada pesan "text message:system error (-20). sy coba menghapus file "avkon.161(en) tak bisa dihapus filenya..(terkunci)dah sy utak atik rompathcer g juga mau dhapus.
    gimana nih..

  59. Anonim says:

    mas, bisa tidak menghapus file avkon.161 tanpa di restart hape nya...

  60. Jelsy Lee says:

    Boss, gw ga bs copy file yg di sympass. Gw pake hp nokia 6110 navigator. Boss tlg ksh tao dunc cara copy paste nya... Thx a lot boss...

  61. Ahmad says:

    mas kalau kembaliin jadi semula gimana ya...???

  62. Ahmad says:

    oh iya... makasih bos berhasil dibuat hehehe. . .
    tggal nyiri cara ngembaliinx semula agi. . .

  63. Ahmad says:

    thks bos terxta crax gnti bhasax trus hps file avkonx hehehe. . .
    n gnti agi ke bhs semulax. . .

  64. endar says:

    untuk agan matal, bila menemui kendala saat mo save simbol2 di mobihex bisa diatasi dengan cara :
    Buka xplore masuk drive E:\ (Avkon.rxxx sebelum dipindah C:\) terus sorot file Avkon.rxxx nya. Tekan Menu > File > Atributes. Hapus centang pada kolom Read-Only. Beri centang pada kolom system. Kolom read-only dan hidden biarkan kosong. Lalu save.
    kembali ke mobihex dan sekarang save lah simbol2 yang sudah ditambahkan tadi.
    Semoga membantu..

  65. Anonim says:

    gan symbol nya bsa d tmbah lbih bnyak lg ga??

  66. Anonim says:

    Agan aku mau tanya, HPq Nokia E51 apa bisa dibuat kaya gt. makasih gan bantuannya.

  67. Aiu says:

    kak .. hapeku X5-01 kok lama applynya ? di OPDA?

  68. Beren says:

    Duh Gan tolongin dong pliss..
    Knp pas saya paste kan file avkon.rxxx ny ke c:resource/ ny gak bisa ke paste!? Pesannya : "Can't open file :
    C:RESOURCE/Avkon.rxxx "
    dah sana sini otak atik nih hp, malahan udh pake sluruh model explore msh ttap gak bisa..
    Ponsel No*ia E5-00.
    Tlong ptunjuk ny y gan.. N makasih bnyk ats info ny

  69. Admin says:

    @beren : Q agak lupa c carany.. Kalo misal avkon yang mau diedit avkon wat bhs indonesia coba ganti dulu bahasa hp ke inggris, restart hp terus edit/paste file avkon yang bhs indonesia ke c resource.. Kalo misal udah berhasil di pastekan, balikin lagi bhs hp ke bhs indonesia.. Bgitu jg sbalikny kalo yng mau diedit avkon wat bhs inggris, ganti dulu bhs hp ke indonesia..

  70. Admin says:

    @aiu : tunggu aja kalo belum shari.. Tu masih wajar.. Sabar aja.. :D

  71. Admin says:

    @anonim1 : symbol yang lain bisa kok.. Ga harus dari sympas.. Asal bisa ngopiny aja..

    @anonim2 : yup, e51 bisa.. Silahlan di coba, ga sah malu2.. hhe

  72. Anonim says:

    z:sourcenya itu dmn? kok di cari gk ada

  73. meroon_88 says:

    @rif : klo di nokia e71 sama ga dgn nokia e63 ?

  74. mau tanya gan, kalau nokia 5320 XM sbnernya bsa g sih di tambah symbol pake trik ini, soalnya sudah d coba berulang-ulang hasilny nihil g ada perubahan, ada cara lain utk nokia 5320 XM?
    mohon bantuanya gan..

  75. Anonim says:

    bro ponsel q nokia n79 yg udh dihack, qx udh instal python n mobil hexnya, tpi mobil hexnya nda bisa kebuka, tolong solusix bro coz udh pusing abiz.. nich, krimin q solusi di email: ar_man2902@yahoo.com

  76. Anonim says:

    gan gimana caranya biar hasil dari (fn)5 swaktu udah edit avkon.r327 kliatan smpe ke 204.1 ato 204.2
    karena pada saat saya edit semua dan (fn)5 malah gak ada 204.1 ato 204.2 yang keluar....
    mohon petujuk....
    balas ke email aya saja di supritunangwinda@yahoo.co.id

    terima kasih...

  77. Gan Di HP saya MobilHex nya gk bsa dibuka... dah coba yang pyhton.zip juga sama aja... gk bsa dibuka sama sekali... terus juga sympass nya gk bsa juga.. padahal dah install ulang berkali2 tetep aja gk bsa.. -__-"

  78. Gan udah bsa tuh pake simbol... ''TETAPI'' Ane SMS ke e63 tmn ane malah jadi tulisan china.. :( mohon pencerahannya... @@

  79. @casper : kemungkinan e63 temen kamu fontnya masih standar (belum di modif/diubah2) jadi simbol2 saat masuk ke hp temen kamu ga ke baca. Cz harus pake font multycharacter agar simbol2 tsb muncul..

  80. muhammad zen says:

    maaf mas ngerepotin, tolong generatekan imei hp q 356939037480992, sebelumnya terimakasih.

  81. Godell says:

    mas minta font bbshablon dong???

  82. fafa says:

    eleh eleh,,,
    knp hp saya eror setelah memraktekan trik ini ? Angka 2 kalo dpencet keluar huruf 'x' angka 8 yg keluar cm hurf 't' dn msh bnyk lagi,,,, gmana ya gan ? Tlng djawb. Kalo bs send lwt email (ifpan@igloo.mobi) tq,

  83. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  84. mas kalo lewat hex editor yang pc bisa ga? caranya gmn?? soalnya klo lewat mobi hex ga bisa jlan T T

  85. @beren agan, saya punya solusinya, x) saya juga punya kasus yg sama tadinya -___- ternyata, km harus ubah bahasa ponselnya dulu, klo pke b.indo agan harus ke inggrisin dulu, klo inggris ke indoin dulu, bru paste avkon.rxxx'a ntar klo udah ke timpa, ganti bahasanya ke semula, abis itu hp restart sendiri. baru deh, nongol, x)) *udah ane coba di s60v3 (e63) ane gan, moga berhasil

  86. Baron Saencebell says:

    Aku udah Muter2 sna-sni, bca artikel sna sni tp wktu praktek sllu ggal. Ya Alhamdulillah trnyta brjdoh sm Blog ini. Mksih Bos tlh brhsil triknya aku cb. Mngkin dlunya aKu kurng jeli aja kli yach.
    Heheee.... Tank sblmnya.

  87. Zinchester says:

    Setelah masuk k file Avkon (gw pke yg bahasa inggris) gw sdh copas symbol2 yg dari Sympas, setelah d OK muncul tulisan ini: "you can't not
    save,no acces.you must change caps(on-off) or attributes of file
    and chose menu/save" file avkonnya aqu edit d E,kan d tulis d atas editnya d E jgn d C, ko ga bisa2?

    Tips buat tmn2 yg ga bisa buka MobileHex nya, applikasi tsb hrus d install d C(memory telpon).

  88. kaptenmixmax says:

    gan ane ga bs ngapus avkon yg udah ane paste di resource c: ... gmn cara ngapusnya?

  89. Anonim says:

    woy... ana gak bisa nemuin folder resource... gimana ni?

  90. Anonim says:

    mas, setelah masuk ke mobilhex dan klik angka 5 ga keluar step slanjutnya
    trus gmana mas???
    mohon bantuanya

  91. nicha says:

    sama ni pas mau nyimpen malah keluar "you can't not
    save,no acces.you must change caps(on-off) or attributes of file
    and chose menu/save" trus aku edit atribut avkon nya, ak ilangin centang read-only nya,trus aku change malah yang keluar tulisan "can't change file attributes" kenapa ya kaka? T.T

  92. Anonim says:

    sama ni pas mau nyimpen malah keluar "you can't not
    save,no acces.you must change caps(on-off) or attributes of file
    and chose menu/save" trus aku edit atribut avkon nya, ak ilangin centang read-only nya,trus aku change malah yang keluar tulisan "can't change file attributes" kenapa ya kaka? T.T

  93. Hermawan says:

    makasih Gan.. ane sukses berat neee..

  94. Anonim says:

    bro minta symbolnya dong ane mau kopas di laptop...
    kirim ke email ane?
    dimasbudiaprianto@ymail.com

  95. Anonim says:

    gan kog ngga bisa di save ya symbolnya..
    hapeq e71.tlisannya pas uda copy symbol di sympas trus di pastekan mau di save tulisan'a you can not save, no acces. you must change caps(on-off) or attributes of file and choose menu/save
    tlong solsinya.
    makasih.

  96. Makasih mas....sukses fulll..
    Tapi klo boleh, minta link buat app sympas ya.tp jgn di ziddu.
    Coz sy mu donlot via hp saja...
    Yg di ziddu gg bs di donlot.

  97. gan, semua cara udah dilakukan, udah copy ke C:\resource, udah apply patch more symbol dan berwarna ijo, udah restart, file yg diedit juga udah sesuai bahasanya (inggris = 129 kan?), tapi kok gak ada perubahan yaa.. saya pake symbian 3rd FP2 E75

  98. cara menginstal x-plore nyha,gmn sich




    #.mintak bantuan nyha yha ?



  99. Anonim says:

    Kenapa Kita Buat perubahan Pda 204.2 Itu langsung Muncul simbol Tp setelah keluar dr Mobilhex ; eh ternyata ndk tersimpan,, yaa..

  100. Anonim says:

    nokia bele gak bisa t ?

  101. aan sobo says:

    mau nanya, kalo file di Z gak bisa ganti atribut, biar bisa hrus gmn??

  102. odhie says:

    gan?
    hp gw 5630xm, da gw ikutin caranya kok gk muncul" jga symbol'a yg d tambah?
    gmna caranya gan?

    thankss

  103. gan saya mw nax nih... Knpa di C:/resaurce/avkon.rxx g' bisa d'hpus padahal attributx dh g' d'cntang smua...? Cara mngatasix hp e63

  104. Almawardi says:

    mobilheck ga bisa di buka kenapa ya ⢕ ⠔⠦

  105. Rizqi'd says:

    Bang, gini.. Avkon kan sebenernya udah ada di folder C:
    Nah itu ngga bisa di replace. Sementara kan kalo kita masukin avkon.rxx nya yg sdh keedit itu kan sama aja nge-replace avkon.rxx yg sudah ada. Tapi ext. Nya avkon kan read-only. Ngga bisa dihapus yg lama. Gimana tuh?

  106. to risqid,. Kalau mau hapus avkon.rxx ubah bahasa telpon ke bahasa inggris, trus hapus? Bisa kok

  107. gmana cara ngopi avkon.rxx nya,,,
    Pas udah tak edit,, pas mau tak copy ke c:\resource malah ngk bisa,,,,,,
    Gmana gan,,, ???

  108. cesh adib says:

    gan mau tnya,,,
    lankah" sblumnya udah clear smua, tpi waktu mau q paste dari sympas ke mobilhack kok gk bisa nampilll ???
    Itu gmana gan ??

  109. cesh adib says:
    Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  110. cesh adib says:

    punya ente simbolnya udah bisa nampil di mobilhack ???

Leave a Reply

Ada pertanyaan dengan posting ini?
silahkan isi komentar, pada bagian "Beri komentar sebagai" pilih dengan "Name/URL" (nama dan alamat web, alamat web bisa dikosongkan) ...