Senin, 27 Desember 2010

Ganti font hp dengan fontrouter

22 comments
fontrouter adalah aplikasi symbian yang cukup populer, bagi yang belum tau apa itu fontrouterman? fungsi fontrouter adalah untuk mengubah jenis font, ukuran font, dan fungsi lainnya yang berhubungan dengan font/huruf pada tampilan hpmu (nokia symbian), menggunakan fontrouterman cukup mudah, kamu tinggal menginstall fontrouterman dan fontrouter build di hpmu, kemudian transfer jg beberapa font favourite mu ke hp. Banyak font yang dapat kamu gunakan dari font di komputermu yang berekstensi .ttf , atau kalau pengen lebih bervariatif bisa cari di situs-situs penyedia font gratis di google..



memulai mendownload Fontrouter :
download file FontrouterS60v3.rar
isi filediatas terdiri dari :
1. Font Router Build 2007.11.09.sis
2. FontRouterMan V1.06 RC3 FP1.sisx
3. FontRouterMan V1.06 RC3 FP2.sisx

Instalasi :
Install file fontrouter build dan fontrouterman ke hp kamu (untuk hp symbian s60v3 fp1 install yang FontRouterMan V1.06 RC3 FP1.sisx, dan untuk hp symbian s60v3 fp2 install FontRouterMan V1.06 RC3 FP2.sisx)

contoh FP1 untuk type HP :
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6124 classic
Nokia 6290
Nokia E51
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia N82
Nokia N95 8GB
Nokia N95
Nokia N95-3 NAM
Nokia E71
Nokia E63

contoh FP-2 untuk type HP :
Nokia 5320XpressMusic
Nokia N78
Nokia 6210Navigator
Nokia 6220Classic
Nokia N85
Nokia N79
Nokia N96

setelah diinstal masuk ke aplikasi FontRouterMan..


Pilihan :
1. Font Location, ini menunjukkan letak file font yang kita gunakan.
2. FontRouterMan, ini untuk mengatur on/off aplikasinya. Kalau ingin mengembalikan font seperti semula, ubah ke Disable, lalu restart ponselnya. Kalau untuk mengaktifkan pilih Enable, lalu restart ponselnya.
3. ZoomRatio dan Croma, digunakan untuk mengatur besar kecil font. Posisi default ada pada nilai 100.
4. FontStyle, untuk mengatur effect font, seperti Bold, Italic, Bold&Italic;, atau Normal.


Fontny dapat kamu cari sendiri di font bawaan komputer C:\WINDOWS\Fonts,
atau download sendiri di situs-situs penyedia font gratis, cari di google..
misal di www.urbanfonts.com, www.1001freefonts.com, dll

Beberapa Font Unicode / Multycharacter buat hp kamu download di link berikut (screenshot nyusul) :

1. Font Controller Download
2. Font Folks-Bold Download
3. Font Cantoria Download
4. Font ComfortaaB Download
5. Font DejavuSans Download
6. Font Harrowprint Tabitha Download
7. Font TabithaNew Download

8. Font YaHeiHandelGotD-Full Download
9. Font BBshablonchineseLOGO Download


-->

22 Responses so far

  1. Anonim says:

    kenapa ngak bisa di instal aplikasi fontrouter build nya di hape saya ya?

  2. Anonim says:

    ud bisa..... thx bro... keep update.............

  3. @anonim :: ok bro :)

  4. Anonim says:

    minta font bb shabian & twilightnya donk bro?

  5. Anonim says:

    bos, kok di ege saya gabisa diinstall ya? katanya certificate error mulu

  6. @anonim1 : ok tar q share..
    @anonim2 : dah dihack lum hpny?

  7. Anonim says:

    cara nge hack hapenya gimna??

  8. Anonim says:

    gan,symbol nya bsaa d tmbah lbih bnyak lgi ga??

  9. Anonim says:

    gan abis ganti font
    kok waktu buka n-gage gak bisa ya?

  10. Anonim says:

    bos...
    Apakah menambah font juga menambah virus hp yang katanya berbahaya...???
    Mohon penjelasannya......

  11. Anonim says:

    bos lo pake font apa?!

  12. Anonim says:

    mas bro abis install dan change font nya kok gak bisa buka menu yah ?? penjelasannya yah mas bro . thx

  13. Anonim says:

    GAN KLO DI HAPE ANE G' BISA BACA TULISAN2 ARAB KENAPE TU GAN BY 5630XM

  14. admin says:

    @anonim : ga bisa baca tulisan2 arab cz font hnya g dukung gan..

  15. admin says:

    @Anonim "bos lo pake font apa?!"
    > saya pake font harrowprint tabita

  16. boss kalo di nokia n78 ko ga bisa ya ??
    tolong kasih tau ane boss...
    thanks

  17. mumuw says:

    hape ane n73 udh ane hack, tpi pas ud ane restart mlah layar putih smua... ga bsa idup... ane udah cpot mmory cpot btry kga idup jga... ksih solusinya gan..

  18. Mantap sob postingan'a .
    D'tunggu kunjungan'a d'blog gue ye , bagi yg mao juga bole kunjungi blog gue , kalo ada trouble pasty akan d'bantu .

    http://bhaguz28.mywapblog.com

  19. klw di hp N73 bs gk Gan

  20. Anonim says:

    @Reynaldi Eryawan : bisa

  21. boz gak bisa sertifikat kadaluwarsa minta tipsny donk

  22. marwansyah says:

    bro..cara menambah simbol ke nokia e63 gmana?tolong di bantu ya..

Leave a Reply

Ada pertanyaan dengan posting ini?
silahkan isi komentar, pada bagian "Beri komentar sebagai" pilih dengan "Name/URL" (nama dan alamat web, alamat web bisa dikosongkan) ...