Rabu, 22 Desember 2010

Hack Ponsel Symbian dengan OPDA dan HelloOX2.V2.03

153 comments
Menghack Ponsel symbian sangat berguna buat kita para symbianers (pengguna ponsel nokia symbian maksudnya). Bukan tanpa alasan, menghack ponsel symbian tujuannya adalah mendapatkan hak akses secara penuh terhadap ponsel . Hak akses dimana kita dapat memasang (install) aplikasi yang berstatus "unsign". Apabila ponsel belum di hack maka masalah yang timbul adalah "certificate error", "certificate expired", "sertifikat kadaluarsa", "sertifikat bermasalah" tema tidak dapat diinstall dan masalah2 lainnya yang tentu sangat mengganggu untuk memaksimalkan fungsi dari os symbianny itu sendiri (kalo hp symbian yang kita gunakan cuma buat fungsi standar seperti sms, calling, lagu, video, gprs, camera aja sih gak perlu dihack).. Jadi kita ngehack hp tujuannya agar ponsel kita menjadi gadget keren namun canggih , karena ponsel Nokia symbian yang kita beli mahal2 tanpa di hack terlebih dahulu dan tanpa terinstal bermacam-macam aplikasi (khususnya aplikasi symbian) kita tidak ada artinya samasekali.. Daripada Kelamaan langsung aja ikuti tutorialnya dbawah >>>



1. Request Cert & Key kita melalui opda


Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah >> request cert dan key ..
Cert dan key adalah dua file penting yang harus kita miliki sebelum menghack ponsel.. fungsi cert dan key ini nantinya akan kita tanamkan ke aplikasi FreeSigner .. Untuk mendapatkan Cert dan Key ini ada banyak caranya, mulai dari mrequest dari situs opda, iSignImobile, Nokioteca, S60certkey, ataupun Mendownload file cert dan key dengan aplikasi langsung (XStevedore) ... tapi kali ini saya akan bahas bagaimana mendapatkan cert&keynya di situs OPDA.. saya sudah 3x mendapatkan cert&keynya dengan ponsel berbeda kurang dari 12 jam saja...

Langsung Ke TKP >> http://cer.opda.cn/en/

1.1 Daftar ke situs Opda
Setelah masuk ke situs opda yang mesti kamu harus lakukan adalah register ke situs ini (bagi yang belum punya akun di opda) .. pilih register (kanan pojok atas) isi semua data dengan benar sampai proses register selesai..

1.2 Login dan request cert&Key nya
Skarang Login... dengan username n password yang kamu bikin (saat register).. setelah login klik tombol kemudian isi datanya dengan benar ...



lihat gambar diatas..
Model > isi tipe hp kamu
Imei > isi imei hp kamu (cek imei tkan *#06# pada menu utma hp)
Confirm imei > isi ulang imeinya
Remark > terserah dalam gambar saya isi egers

setelah semua diisi tekan submit...
maka status (state) cert kamu akan masih applying yang berarti masih dalam proses (blum dapat di download)


klik pd gambar untuk memperbesar gmbar diatas..



1.3 Download Cert & Key nya Setelah Status (state) normal ...
Setelah proses selesai dari status applying ke normal kamu dapat langsung mendownload cert dan keynya.. lihat gambar dibawah..

hasil downloadnya adalah file berekstensi .cert dan .key




2. Download Freesigner dan HelloOX2.v2.03 *
# Download aplikasi FreeSigner & HelloOX2.V2.03 (unsigned) di sini


3. Menjadikan HelloOX2 unsigned menjadi signed dengan FreeSigner
setelah mendownload aplikasi2 diatas sekarang kita sudah mempunyai 4 file semua yang dibutuhkan untuk menghack hp, yakni file .cert , file .key , aplikasi freesigner, dan helloox2..

sekarang instal fresignernya ke hp mu.. apabila ada masalah seperti certificate error, sertifikat kadaluarsa saat install fresigner langsung saja atasi dengan mengundurkan tahun di hp menjadi 2009..

Setelah Freesigner sukses terinstal di ponsel yang harus kita lakukan adalah memasang file cert dan key dari opda tadi ke freesigner.. biar lebih mudahnya jadikan satu terlbih dahulu file .cert dan .key dan helloOX2.v2.03 dalam folder freesigner (biasanya di C:\Data\FreeSigner\) kemudian buka dan setting freesignernya seperti langkah berikut..

#1. buka/jalankan freesigner > pilihan > pilih setting



self sign cert, self sign key, self sihn key pass >> tidak perlu ada yang diubah, biarkan seperti gambar diatas..



Masuka file .cert mu ke bagian Sign Cert dan file .key mu ke bagian Sign Key .. Bagian Sign Key Pass tidak perlu dirubah (tidak ada)



Pada bagian Sign Key Pass, Output Directory dan bagian Save Last Adding Path tidak ada yang perlu dirubah...

#2. pilih kembali > pilih Add Task >> masukan (add) HelloOX2.v2.03. unsigned di folder freesigner tadi > pilih sign sis > ok > pilihan > Go!!




#3. HelloOX2 unsigned tadi telah sukses di sign dengan Freesigner >> langsung aja cek di folder freesigner maka akan muncul helloOX2 baru dengan esktensi .sisx kalo helloox yang sbelumnya yang belim di sign dengan freesigner ekstensinya adalah .sis .. OK sudah pahamkan ???




4. Langkah Terakhir >> saatnya HACKING HP KAMU dengan HELLOOX2.V2.03 SIGNED


1. Install HelloOX2 signed hasil dari freesigner tadi di folder freesigner tntunyaa..
2. Pilih HACK MY PHONE (proses hack sekitar 1 menit)
3. setelah HelloOX2 selesai menjalankan tugasnya (ngehack hp symbian) maka akan muncul aplikasi baru lagi dengan nama ROOMPATCHER
4. buka roompatcher > kemudian pilih patch Open4All_RP+ >> pilih "apply" > maka icon yang semulanya bewarna biru akan bewarna hijau pertanda patch Open4All_RP+ sudah berjalan.. dan jangan lupa jadikan "add to auto" ...
5. selesai sekarang hpmu sudah di hack dan dapat install aplikasi symbian atau tema apapun tanpa masalah certificate...


Moga sukses ngehacknya.. kalo da masalah jangan sungkan berkomentar di sini www.blognetizen.blogspot.com..




153 Responses so far

  1. Anonim says:

    ka,,maaf,,saya bingung,,saya mencoba mengikuti yg kakak katakan,tapi pas di langkah

    "(setelah terseting dengan benar masuk bagian "Add task" cari file helloox2 yang unsigned tadi kemudia add pilih sign sis.. kemudian pilih setting > pilih Go!
    buka folder freesignernya .. maka akan ada file baru helloox2.sisx (sisx berari yang sudah disign) dan yang sebelum di sign dengan freesigner adalah helloox2.sis")"

    memasukkan file helloox2 ke freesigner gmn ka? saya coba mencari,,namun ga ada..thnx..mhon repon.

  2. Respon says:

    Bingungnya dbagian mananya??
    Memasukan file helloox2 ke fresigner?? Mungkin maksud kamu me sign helloox2 pake freesigner y?

    Kamu dah download helloox2..? Simpen helloox2nya di folder freesigner di hp,
    Trus kamu buka dulu freesignernya.. Kemudian pada bagian addtask kamu cari dimana helloox2 yang kamu download tadi ditaruh (disarankan taruh di folder freesigner aja).. Ya udah tinggal di go!

  3. Anonim says:

    nah itu dy ka..saya sudah menaruh semuanya,,namun pas ingin ambil data hello nya,,tidak ada..hix..
    btw,,kenapa saya juga belakangan ini henpon saya suka hang y ka? bs di bantu? thnx

  4. Anonim says:

    Salah masuk folder kayanny.. Folder freesigner ada 2 yang satu di mem.internal satunya lagi memory eksternal.. Cari di foldr freesigner yang ada di mem. Eksternal..
    Sering hang??? kebnyakan aplikasi mungkin..

  5. Anonim says:

    ka kok ak ga bisa instal freesignernya padahal tanggal dah tak mundurin 1 th tapi tetap g bisa,kasi solusi dunk......

  6. respon says:

    kalo sya coba waktu install fresigner tanggalnya saya mundurin ke 27 September 2009 .. dan hasilny bisa di install..

  7. Anonim says:

    Gan, mau tanya nich tolong di jawab y Gan...........
    1.kl mw download helloOX2 apa mank harus diisi form yg di berikan oleh helloOX2 ya gan smacam email,no imei, serta model hp kita ya Gan...
    coz takut terjadi hal2x yg tdk diinginkan nanti'a...
    2.kira2x selesai certificate'a berapa lama....?

  8. admin says:

    download hello ox?? Maksudnya?? Bukanya hello ox tinggal downlod aja gak da syarat2nya..??
    Mngkin maksudny request cert n key di opdany ya?? Kalo request mang harus isi email imei ama model hp.. Yang penting imei ama model hpny itu gan..

    Takut hal2 yng tidak diingkan?? Mang takut apaan?? Gak bkl terjadi hal2 yang diingnkan kokk.. Buktinya dah banyak orang yang request diopda (termasuk aku) hasilny cert ama key didapat n gak da hal buruknya..

    Kalo aq dah 2 kali request cert n key pake akun opda yang sama, dua2ny cuma skitar 2-3 jam aja jadiny..

  9. tpi kok punya saya waktu di opda status nya applying

    mksud nya apa....???

  10. admin says:

    Noor Febrianto :: kalo statusny applying berarti cert ama keyny belum bisa di download (belum jadi) tunggu sampe normal baru bisa di downlod cert ama keynya...

  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  12. Anonim says:

    kok edge ku tetap g bisa slalu terheti di unpacking file... lbh dari 30 menit...
    e63 FW 400
    please solusinya...???

  13. @anonim:

    edge?? ege maksudnya y? berhenti di unpacking file?
    masalah sepeerti ini sudah umum terjadi, cz firmware (FW 400)hpmu (ege) ga bisa di hack pake hlloox2 v2.03 , coba di upgrade dulu firmwarenya .. :)

  14. Anonim says:

    Di upgrade k versi brp..??
    FW 500 denger2 g ada bhs indonesianya..

  15. Haris says:

    ka,gimana ni??
    Kok ngerequest cert dan keynya lama banget??
    Ak dah nunggu smpe 5jam...

  16. anonim : hp kamu penah di hard reset belum? fw hp saya waktu dihack juga sama fw 400, coba kamu uninstall helloox2nya > kemudian install lagi helloox2 > restart hp kamu > kemudian hack! (kadang cara seperti ini bisa..)..

  17. haris : request cert & key kalo 5 jam masih wajar, kadang ada yang jadi 3 hari mlh.. kalo saya request terakhir skitar 12 jam.. cs opda skarang emang lama, kbanyakan yng request mungkin.. sabar dulu gan :D

  18. haris says:

    iya bner kak..
    Jdi nya tdi jm 8..
    Tpi kak pas ak download cer dan keynya yg aneh filenya berekstensi htm trus pas ak bka isinya catatan

  19. haris:: htm?? kok jadi catatan ?

    kalo ga da esktensinya biasany bisa ditambah sendiri (rename) > tmbh ektensi .cert .key

    cert & key mu kaya gmana bentuknya?
    coba download sekali lagi..

  20. Anonim says:

    Bos .... TOP BGT ..... thanks berat ..... it's work on my n96

  21. anonim.: ok bos, sama2.. like that.. :)

  22. haris says:

    kak thx bgt..
    Dgn hp sdh dihack mmbwt hdup saya lbih brmakna..
    Hehe..

  23. haris :: yup.. thx juga haris.. smuga ilmunya bermanfaat.. :)

  24. mei2 says:

    gan.. mau tanya ya.. ini nunggu request "Applying" jadi ke "Normal" apa butuh connect internet terus. y.? thx u before

  25. mei2 says:

    2 Okt 2010

    btw.. email saya : ama_zing85@yahoo.co.id
    tolong klo boleh jawabannya di email ya.. :D
    Thank You very much..

  26. mei2 : ga harus ol terus kok.. kalo mau dapetin cert n key darri opda, setelah register, login, kemudian request cert ama keyny setelah iitu qta bisa logout/offline kita tinggal beberapa saat, tar klo mau qta cek lagi apakah cert ama key dah jdi.. qta login/online lagi.. g2 mei.. (dah q kirim ke imelmu )

  27. Anonim says:

    GAn.... Kalo udah d.hack trus EGE.y misalnya Rusak,, GAransinya Gmna??? IlanG Kagak???

  28. Gan.... Kalo Udah d.hack trus semisalnya Sie EGE rusak,, GARANSInya Gmana??? CZ Takutnya ILANK... tapi Q pngen Ney EGE gak BAweL klo d.Install APP or Themes... CZ masi BAru Gan... hehehehehehe... ^_^d

  29. @tempat berbagi ilmu bersama kawan :
    ngehack hp ga bikin hp rusak gan, asal ngehackny sesuai prosedur (seperti yang saya tulis diatas :D).. kan kalo sudah di hack hp juga bisa kita unhack lagi.. ato kalo misal ada yang bermasalah tinggal hard reset aja..

    untuk masalah garansi, hp yang sudah di hack semestinya emang sudah tidak garansi.. tapi kenyataanny kebnyakan service centre (g cuma nokia) kalo mau klaim garansi biasanya hardwareny aja yng di cek, software g terlalu di perhatiin..

    kalo kondisi hp udah terhack mau dibawa ke nokia centre, saya sarankan diunhack ato direset dulu aja gan, buat jaga2 biar garansi g ilank.. :D

    masih baru lama2 tar juga ga baru lg gan (-_-)! yang penting berani mencoba atau tidak pernah sama sekali..

    di hack aja dijamin ga bakal rusak kug.. paling2 cuma ancur.. :p

    ga..ga.. ga bakal rusak kok...

  30. Gunk Mayun says:

    hahahahahahaha..... oh gt ya gan..... hehehehehe... ane masi nubie... Lagian Hp nie blum ada sebulan... tapi tangan ane dah gateell bgt pngen ubah ney hp... cz setiap pnya Sswtu kagak pngen standar gan.....

    oohhh... Klo dah hard reset atw d.flash NOrmal Pabrikan lagi kan gan??

    THX sooo Much Gan... ^_^d T.O.P skrg cer & key dah Dpt Cuma 3jam... assoy... mau berkreasi dlu GAn Wishmilak yoow gan,,,

  31. gunk mayun :: saya jga nubie kok gan.. wkwk , hardreset balik ke normal pabrikan lg?? y jelas lah gan... ya jelas gak maksudnya... gak salah maksudnya.. hhe.. ok gan slamat berkreasi.. smuga sukses.. :)

  32. Anonim says:

    Gan di Nokia E71 saya kok free signernya ngak mau ke instal, kesalahan sertifikat katanya....

  33. anonim : coba pilih setting > apliacation > app.manager > software instalation > pilih all

    terus jangan lupa mundurun tahunnya sebelum install fresigner..

  34. mei2 says:

    yuhuuu.. udah bisa.. thx u thx U
    BTW.. ini saya coba mau main game Crashbandicot
    kok.. tetap keluar File is not suppored ya..??

  35. mei :: sama2 mei..

    crashbandicot game symbian y??? mungkin beda versi os nya jadi ga support mei..

  36. arif says:

    ka ko rquest cert. N key. Mnculnya file brikstensi htm.'''trus dah cba download lg hsilnya msih ttep sama....mhon bntuanya??

  37. ariph says:

    kira kira nunggu supaya bisa download berapa lama ?

  38. straight edge says:

    cara ngundurin tahunnya gmana ya ?

  39. arif :: masa htm?? ulang downlodnya.. kalo masih sama keluar dari browser terus masuk ke browser lg downlod

    arip :: nunggu cert & key ny jadi maksudny y? tergantung kalo lagi hoki 3 jam aja jadi..

    straight : pilih pengaturan > umum > tgl & waktu > pada tanggal ganti tahunny..

  40. Anonim says:

    gan mau nanya neh,,,, koq waktu udah di "GO" malah muncul tulisan kayak gene

    Errors Foundation. logs are write to C:\DATA

    Errors found in operation.
    logs are write to C:\Data\FreeSigner\FreeSigner.log

  41. Gunk Mayun says:

    Sukses Gan... THX bgt bgt....
    ^_^d T.O.P

  42. anonim : error foundation?? hmm.. salah meletakkan cert ama key pa mungkin?? ato fresignerny yang bermasalah.. coba uninstall/apus fresigner kemudian intall ulang terus kamu masukan cert ma key di form yang benar lihat gambrny..

  43. gunk mayun : sip.. sip.. Lanjutkan.. :p

  44. Anonim says:

    blognetizen : udah gan diinstal ulang,,, tetap kayak gethu bingung diriku :(

  45. jeepauu says:

    kaka, saya install freesigner koq gak bisa yah ?

  46. anonim :: hmm.. kok gitu ya.. da kamu jadiin satu folder di fresigner belu smuanya??

  47. jeepau :: g bisa gmana? ada tulisan apa yang muncul?

  48. Anonim says:

    thx bngt bro hpku sekarang di ''HACK'' wkwkwkwkwkwkw

  49. Anonim says:

    aku mau tanya...
    kok di hape nokia E63 ku gak bisa diinstal HelloOx2 V2.03 nya??
    kasi saya jawaban secepatnya.....
    sudah berulang-ulang saya coba tetap tidak mau karena ada kesalahan sertifikat..

  50. Anonim says:

    freesignenya masih ga bsa di instal gan..
    udah ane mundurin tanggalnya ttp gagal,
    mohon bantuan agan2 sekalian...

  51. Anonim says:

    HelloOX2 V2.03.Signed kok gak bisa diinstall ya??
    ak pake e63...

  52. anonim 1 : ok bro sama2..

  53. anonim 2 : ga bisany da tlisan apa? udah di sign pake fresigner blom? trus setingan berikut dah set blum ? > menu > pilih seting > aplication > app.manager > software instalation > pilih all

  54. anonim 3 : mang kamu mundurin tgalanny ke tahun berapa tgl berapa?

  55. anonim 4 : setingan berikut dah set blum ? > menu > pilih seting > aplication > app.manager > software instalation > pilih all

  56. hzangga says:

    ttep ngak bisa diinstall HelloOX nya
    da tulisan
    'akses ke aplikasi yang diperlukan tidak diberikan'
    padaal uda ngikuti cara yang diatas......

  57. @hzangga : setingan berikut udah belum?

    seting > aplication > app.manager > software instalation > all

  58. Anonim says:

    mau nanya nih bro, klo misalnya kita gagal ngehack. terus efek nya separah apa ya?
    thanks bro buat infonya

  59. @anonim : kalo gagal hack ga terjadi apa2.. tinggal hapus/uninstal aja helloox nya..

  60. Anonim says:

    haloo .... saya dah punya sertifikatnya tapi waktu mau instal freesigner dan HelloOX2nya blum bisa Hp saya E5 gimana mundurin tglnya dihp nokia saya. saya udah coba memperbaharui perangkat lunaknya disitu ada tglnya tapi gak bisa dirubah gimana ya cara merubah tgl di hp Nokia E5
    jawabannya saya tunggu
    terima kasih

  61. sparda says:

    free signernya kog ga bisa di instal. kluar tulisan sertifikat kedaluarsa. padahal udah saya mundurin tahunnya, apps. managernya udah saya all. tapi tetep ga bisa.?

    Hp saya n97

  62. Anonim says:

    Makasih banyak K'.. Udah berhasil,..
    yihuuuu,...

  63. Anonim says:

    kang pas langkah terakhir bagian 2 "pilih HACK MY PHONE" itu mksudnya apa ??

    tolong berilah pencerahan...

    :D:D:D

  64. Anonim says:

    Waktu di hack sama Hello2X kok unfacking filenya nggak berhenti-berhenti sudah seharian, HPnya 5730XM, kenapa yach?

  65. Anonim says:

    ka,aq sdh register d opda dan registernya sukses tp pas aq login kok g bisa login tp ada tlisan gni "name or password is wrong!!!" pdhal aq sdh nulis account dan passwordnya sama saat aq register.

    mhon bntuannya y!!!
    apa ada yg slah.
    mkasih sblumnya.

  66. Anonim says:

    Di HelloOX2, Instaliing root cert....., kok nggak selesai- selesai sudah seharian

  67. anonim 1 (yang tanya soal mundurin tnggaln) : masa g sa di ubah?? wah saya kurang tau kalo tentang nokia E5 saya blum penah make E5 soalnya.. biasanya di pengaturan umum.. dicari2 aja.. ato liat di buku panduannya coba..

  68. @sparda: coba mundurinnya thun 2009.. terus bulan2nya di coba satu2 januari.. february.. dll..

  69. @anonim (yihuu) : ok sama.. :))

  70. @anonim (hack my phone) : hack my phone (helloox2) , ya itu kalo di pilih maka ponsel kamu akan langsung di hack oleh helloox2.. begitu.. bisa dimnegerti?? :D :D

  71. @anonim (5730XM) :: unpacking file ya?? hmm, setingan berikut dah di set belum?

    setting >aplication>app.manager>software instalation > pilih all


    kalo masih belum bisa ada 2 yang mungkin dapat kamu coba untuk mngatasi msalah tsb >

    1. uninstall helooox2 > kemudian install lg >restart hp > kmudian hack pke helloox2ny

    2. kalo mash lum bisa rarti firmware tidak cocok.. perlu di upgrade hhe :p

  72. @anonim (yang tanya login opda) : ya pasti ada kesalahan.. kamu salah mungkin password ato usernamenya.. kalo mang bener2 ga bisa register lg aja.. :))

  73. @anonim (yang masalah di root cert) : ni kayanya masalah di cert keynya.. imei yang kamu pake dah bener2 imei hp kamukan? ato kamu salah masukin imeinya waktu request di opda.. ??

  74. hzangga says:

    ttep aja bro, uda ngikutin cara situ,...
    tapi tetep aja adda
    "akses ke aplikasi tidak diberikan"

    gmana ni??

  75. Anonim says:

    Yeeaah!!! berhasil.
    hp e63 skrng q udh d hack, thank y ka!!!

  76. $åîð says:

    mas e63 fm 200 di hack pake helloox2 kq gk bisa yea??
    Ada sulusi gk??

  77. nhe810 says:

    makasi ya, artikelnyaa...
    oiya, kalo mau unhacknya gmna??

    truz, ada gak dampak buruk klo ngehack e63??
    mgkinn hape jadi lemot.. ato apaa gitu..

    ditunggu reply nyaa..
    makasii ^^,

  78. @hzangga : coba setting > aplication > app.manager> software instalation > pilih all.

  79. @aio : fw 200 mang biasanya ga bisa.. upgrade dulu aja..

  80. @nhe810 : yup sama2.. kalo mau unhack tinggal buka aplikasi hellooxnya terus pilih unhack.. gitu aja mudah kan..

    dampak buruknya ga ada.. kalo dampak lebih baik ada.. hhe :D

  81. x arief x says:

    EGE gw di hard reset trus kok gak bisa di hack lg ya ?
    freesignernya gak mau keistal padahal udah di undurin taunnya ?

  82. @arief : biasany kalo udh di hard reset
    hp nya tidak bisa di hack lagi. solusiny klo mau di hack lagi. hpny di UPGRADE dulu gan fwnya..
    misal nya fw 400 di ubah ke 410
    cara lihat fw tekan *#0000# dimenu utama..

  83. sylvester_zae@yahoo.com says:

    kakak..aku dah coba instal freesigner nya ko masih certificate error yah, padahal tahun udah di undurin ke 2009

  84. @sylvester : coba aja bulany ganti satu persatu dari januari sampe desember.. sampai bisa.. hhe :D

  85. bavanna says:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  86. langka2 sudah benar semua, ini dalam proses hack untuk HP N97, makasih ya, buat ilmunya !!!

  87. Anonim says:

    aku uchy gan...
    efek dari hack hp apa gan???bisa di balikin lagi kyak dulu gak????????

  88. @printcomp: ok sama.. :)
    @uchy : gak ada efeknya sist.. kalo udah di hack bsa kok dibalikin lagi tinggal buka hellooxnya terus pilih unhack my phone..

  89. Anonim says:

    simaile said:
    thanks ya mas atas info nya. hp nokia E63 saya sudah berhasil di hack and sekarang aplikasi2 yg saya inginkan sudah bisa di instal, ya meskipun ada aplikasi yg gk bisa di instal "not supported". tapi sebagian besar bisa di instal apliaksi2 yg lain nya.. terima kasih ya mas...

  90. Anonim says:

    kenapa kok pas di helloox2 selalu installing root cert terus

  91. @anonim 1 : ok sama2.. kalo masalah "not suported" kemungkinan karena aplikasi yang diinstal beda versi os nya..

  92. @anonim2 : setingan dah dibikin gini belu

    setting > aplication > app.manager > software instalation > all

  93. danker says:

    haloo mas, hehee,, kalo punyaku sih dah brhasil trhack sejak dulu, utk share2 info saja nhi buat sodara2 yg lain,hp e71 ku fm 500. helloOX nya aq signed 2x , jadinya kira2 helloOOx unsigned signed signed , entah knapa ga tau harus gitu, kalo cumak sekali signed, hellOOx blum mau trinstall, knapa ya mas ya,, mohon infonya mas, hehee ^^

  94. jumeidi says:

    succes dgn sekali jalan . thnks Sob

  95. jumeidi says:

    pengaruh nya ada nggk dgn Hp yg sudah dihack,,,? apa aja. trus cara meng Unhacknya gmn Sob..? thanks atas penjelasannya

  96. linofian says:

    kok freesignernya ga bisa di install ? padahal udah dimundurin setahun tanggalnya

  97. Anonim says:

    gan..ane mo nanya nih...ak dah ketik *#0000# terus fw nya yg mana?soriii nubi soalnya :)

  98. Anonim says:

    proses unpacking file untuk nokia E71 lama sekali..? bisa g ngehack e71 software ini... bro

  99. Abah says:

    Mas mö nanya,mng low proses download d xstevedore brp lama,n makan pulsa g?truz dh cb d opda,stat dh brhsil,pas mo download .cer m .key'x mlh muncul ctatan,kyk nunggu 3-5 hr gt?mhn pnjlsn'x

  100. linofian says:

    udah sukses nih sampe instal helloox nya . tapi setelah di buka yang ada menu "unhack my phone" sama "hack my phone again" . roompatcher nya dimana ya ?

  101. gilangs says:

    ka mau nanya ini kan saya udh berhasil install freesigner nya ya. nah pas mau proses go, malah muncul eror found in operation Logs are write to C:/Data/FreeSigner/FreeSigner.log

    mohon bantuan nya ya kak, please banget di bantu..

  102. liakrisna says:

    ka aku masalah nya jg sama kaya si gilangs
    pas di GO..malah muncul eror gitu..mohon bantuan nya ya kak...

  103. LAMMMAANYA NUNGGU HASIL BUAT DONLOD FILE CERT AND KEY NYA HUHUHUHUHUHUU.....

  104. arief says:

    ni gan ane terhenti di hellox unpacking file. .
    udah tak unistall instal lagi trus restart tapi tetep gak bisa. .
    gmn ?

  105. Gann...bantu pecahin masalah ogut dong!! pleasee,,, ane sudah sampai bagian TERAKHIR tinggal hacking dong,,tapi qo di folder freesigner isinya qo Hello0x2.v2.03.unsigned_signed.sisx yang ane maksud Hello0x2.v2.03.signed.sisx manah nih...sudah di coba berulang kali nambah terus unsigned_signed_signed nya..minta bantuannya yak gann trimss :)

  106. masing binunn neh :(

    pertanyaan diatass ^^^^

  107. porkab says:

    mas heloOx2 itu bisa dgnukan tuk hp E5 ga mas,
    dari kmren ga bisa2 mas...
    setting> application> app.manager> soft. Installation > all, juga sdah mas..
    nah yang belum itu masalah FM itu, gimna cara updatenya..trus tuk hp E5 kan baru mank ada ga ya update nya..hehehehe

  108. Anonim says:

    wooowwww.... Yes, i can do it , work succesfully on my phone E63 fw 438,..thanks banget ya gan... Untuk mendapatkan cert dan key cuma 2 jam...gan minta dong game ato aplikasi buat ni hp....thanks verymuch..... randy.andrea@gmail.com

  109. unpacking file nya ko lama yahh
    minta solusinya

  110. wahyudamn says:

    bang, saya mau tanya ni... kn saya install freesigner trus ada ket certificate error... tp sudah saya ganti tahun 2009 masih aja error.. itu caranya gmna lg bang?

  111. Thony richards says:

    ka sya mw tnya ne..
    Hp sya 5800...
    Koq wktu instal helloox2 nya pas d install root certificate nya lma bnget y...
    Mhon solusi nya ..
    N gmna crax untk meng upgrade firmware hp kta...
    Ne almt email sya: thony_cafej@ymail.com.,
    D tnggu blsn nya y scpatnya...thankz...

  112. kleeduwur says:

    Gan...situsOPDAnya ko ngak bisa diaksesya....pleas

  113. Anonim says:

    situs http://cer.opda.cn/en kok engga bisa di kunjungi ya?

  114. Ayu says:

    kak ... kenapa lama apply nya ? ponselku X5-01 apa belum terdaftar?

  115. bang kira kira lama waktuapplying tu,,,???
    mohon respon ..

  116. Admin says:

    @worwar2 : kira2 3-5 jam ..

  117. Anonim says:

    ka ko pas install helloOX2 nya alah certificate nya ga valid ? mohon dibantu kaa :D

  118. gud mar sogud saya uda coba hasilnya Valid, thx nice bog

  119. Anonim says:

    ka .
    kalo mo liat applyingny dmn ka?
    makasii .

  120. cind says:

    ka.. mo tanya..
    mo login ke opdanya ga bisa2.. padahal udah pake banyak account tp ga bisa,,
    name or password is wrong!! teruuusss...
    mohon bantuan nya...
    thx..

  121. saputra says:

    mas cer n keynya kok ga bisa di download ya? pdahal udah 6 jam yg lalu aku bikin. kok malah tampilan OPDA'nya beda, ga sperti gambar di atas. tolong solusinya mas. senag saya bisa mampir ke blog ini. thanks before mas.

  122. Anonim says:

    kok Hello OX nya yg udh ke signed ga bs di instal ya?
    tolong dong -_-

  123. Anonim says:

    Brow, hape nokia e63 punyaku setelah di hard reset koq gak bisa di upgrade firmwarenya, kenapa ya brow.
    gimana solusinya brow, karena ak sudah gak sabar ingin ngehack hapeku brow.
    terima kasih sebelumnya brow.
    wassalamu'alaikum

  124. sugiarta says:

    Aplikasi helloOX2nya sudah terinstal dengan sukses(dengan extention.sisx, tapi aplikasi roompatchernya kok gak muncul?
    kenapa ya????
    setelah aplikasi Aplikasi helloOX2nya di buka cm muncul 2 pilihan :
    1.unhack my phone
    2.hack my phone again.
    hp saya nokia 5530 XM.
    tolong di bantu browww,,,,

  125. kaskuser says:

    di opda kok statusnya aplying terus ya? kenapa ya? apa emang lama atau internet saya yang lemot?

  126. Anonim says:

    ooom...
    kok proses hack pake hello ox berjalan lama ya?
    aku pakai E71

  127. Anonim says:

    @kaskuser : tergantung besar file anda yang mau disigned gan...
    kalau ukuran filenya kecil mah cepet, kl lumayan besar ya agak lama.

  128. amadnoy says:

    teman2 meheck h e63 bsa ga....trus hp kta rusak apa ngga

  129. Anonim says:

    Mas. saya pake Nokia E72...
    tinggal satu langkah, pas ngejalanin helloOX2 nya muncul 2 pilihan:
    1. unhack my phone
    2. hack my phone again
    saya pilih yg ke 2, unpaking file nya lama bnget gak selesai juga, saya coba beberapa kali tetep ky gitu lama bnget,,
    trus sya coba uninstall helloOX2 nya dan install ulang kemudian restart hp, trus saya jalanin lagi helloOX nya masih tetap lama unpaking file nya gak berhasil juga, FW nya juga sudah saya update tpi masih gak mau juga, smua cara dah saya lakuin,, kehabisan cara nich,, ada solusi nya gak mass'????

  130. richa says:

    kok nggak bisa ya???
    gk da tulisan applying wkt submit,,atatus nya being process..
    gimana tuh???

  131. Zinchester says:

    Saran gw buat Admin, postingin applikasi2 yg banyak donk all about symbian S60v3, gw pke E63 & berhasil d Hack. Thanx buat postingan 'Hack' ini.
    Salam Sucess ⠘ ⡡ ⡢

  132. fikri says:

    ka....pas poin ke 3..ko malah muncul errors found in operation logs

  133. mendownload key n cer itu bayar ya ?

  134. pertanyaan saya ini ada yang mewakili, tapi agar lebih jelas saya juga mau nanya.. Saya sudah melewati semua proses di atas, cuma ROOMPATCHER-nya tidak ada yang ada cuma 2 pilihan ya seperti temen yg di atas. ROOMPATCHER-nya tidak ada. Saya pake 5730XM mohon penjelasannya, terima kasih

  135. minority says:

    wah rasanya kgk enak kalo abis nyuri ilmu g koment..
    Tq sob panduan.a, hp q dah sukses dhack.
    Kalo d liat dri coment tmn yg laen kyk.a aq yg pling bruntung. cer n key q skali klik langsung jadi. opda cinta ma aq mungkin wkwkwkwkwkwkwkwk

  136. Anonim says:

    hp n70 tidak bisa menginstal freesigner gimana GAN

  137. fadhil says:

    mas ko proses y lama yah pas di unpacking files?
    apakah ganguan atau memnag sudah sewajarnya mas? tolong infonya yah mas?:D

  138. fadhil says:

    ok proses lancar gan, makasih infonya neh :D

  139. Anonim says:

    pada bagian state di opdanya bacaannya Being Produced Gimana Tuh...help please...

  140. Anonim says:

    koq pny qu d state.ny da bcaan Being produced trz sh gan ??
    mhon bntuan.ny.. trma ksih.

  141. yurina says:

    buat coment 2 orng sblum aq,kayany being produce permintaan kita lagi diproses.aq puny pengalamn dulu cara apply certificate gak slama tuh paling lama 3 day.tapi skarang aq dah tunggu 5 day untuk certificate tsb masih blum.soalnya tampilan website OPDA yg sekarng beda sama sekitar 6 bln lalu yaitu pertengahan bln januari 2011 ,karena aq uda pernah apply certificat di situ dan brhsil bulan januari 2011.sayang hp aq tuh rusak jadi mesinnya diganti,alhasil no.imei aq beda sama bln januari 2011.tapi buat teman2 yg lain tunggu aja dgn sabar sampe tulisan ''BEING PRODUCE'' jadi ''NORMAL''.mungkin OPDA menggunkn prsyaratn dan waktu yg lebih lama skarang daripd dulu

  142. zamzam says:

    kak, hp saya E63.,., saya udh ikutin cara kakak,, tp pas buka hello-ox pas di installing root cert.. gk ada reaksi apa-apa,malahan udh 30 mnit lebih..,, knp ya kak.,.,???? tolong di jawab

  143. admin says:

    @zam2 : kalo kasus kya gni q jg pnah.. kayany d pngatturan pnginstalan aplikasi . Kan ada tu pngatran aplikasi apa ja yg bleh d instal.. Pilh yg 'semua'

  144. syaaz says:

    Helo)x2 version 2.00(3) kok ga bisa di install ya?

  145. syaaz says:

    ada perkataan kayak gini "reqired applicaton acess not granted"

  146. yuri says:

    buat semuany yg blum dapet cert&key dr opda dan blum bisa ngehack
    coba gunakn
    installserver.exe dan
    rompatcher plus atau
    kunjungi situs ini :
    (kaskus.us/showpost.php? p=482736825&postcount=
    2055) serta ikuti
    ptunjuknya.jangan lupa
    masukkan juga file di c.zip
    dan install serverny ke
    memory E.aq dah coba dan berhasil.karena nunggu request cert&key dari opda skarang sangat lama.

  147. Gan Ada cara HACK hp JAVA g?? kyk noki 2700 c

  148. Atfeim Qazo says:

    Gan, mnta info lebih lanjut.x donk,
    Soal.x aq pgen nge hack hp q gan.
    Hp q type nokia e63.

    bls.x lewat email aja gan,
    nih email q gan : Zratskcorj@yahoo.com

  149. razor says:

    boz,punya ane kog hack my phone again yah??
    truz 1 lg,di atas ditulis wkt hacking skitar 1menitan
    ne punya ane sampe semalaman kog blm kelar-kelar??
    tolong bantuannya boz
    thx

  150. Unknown says:

    adha cara yg lbihh gmpang gg broo,,,pliss ksih teu,,,,,
    Mkasihhh,,,

  151. gan kok state ane malah "Being produced" bukan "applying" ? Ini kenapa ya gan ?

  152. Anonim says:

    gmn nih bos,,,,aq buat certificatnya OPDA kok being produced,,,,kok gk apply

  153. nunggunya berapa lama gan biar bisa didownload

Leave a Reply

Ada pertanyaan dengan posting ini?
silahkan isi komentar, pada bagian "Beri komentar sebagai" pilih dengan "Name/URL" (nama dan alamat web, alamat web bisa dikosongkan) ...