Sabtu, 18 September 2010

Cara menyembunyikan / menghilangkan jam pada ponsel nokia symbian dan mengganti dengan ClockTop

10 comments
Berikut ini adalah cara yang cukup sederhana untuk memoles tampilan homescreen ponsel symbian kamu dengan mengubah tampilan jam standar bawaan ponsel kemudian menggantinya dengan jam dari aplikasi ClockTop. Bagi yang belum tau.. ClockTop adalah sebuah aplikasi Phyton yang berfungsi untuk menambahkan jam di menu homescreen menu (menu utama) . Trik ini mudah sekali yang pertama kita lakukan adalah cukup menghilangkan / menyembunyikan jamnya terlebih dahulu dengan patch, baru kemudian kita jalankan aplikasi ClockTop. 



tampilan awal...

Download aplikasi ClockTop dan Patch yang dibutuhkan...
>> Download clocktop-autostart.sis
>> Download HideIdleClock_91-912-93.rar
>> Download PowerPhyton4All (apabila ponsel kamu belum terpasang phyton)

Dalam paket download HideIdleClock_91-912-93.rar ada 3 patch
1.HideIdleClock_91.rmp
2.HideIdleClock_912.rmp
3.HideIdleClock_93.rmp
gunakan salah satu yang sesuai hp kamu.. cara sebagai berikut..


Langkah Menghilangkan / menyembunyikan jam
1. Transfer ke3 patch (HideIdleClock_91.rmp, HideIdleClock_912.rmp, HideIdleClock_93.rmp) ke hp di E:Patches
2. jalankan roompatcher > jalankan (apply) ketiga patch tadi , satu diantara patch tadi akan bewarna hijau dan dua lainya bewarna merah dengan tanda silang.. Jadi yang kita butuhkan (patch yang cocok engan hp) adalah yang bewarna hijau. dalam gambar dibawah adalah patch HideIdleClock_912.rmp patch laiinya yang bewarna merah tadi kita hapus saja > dari folder E:Patches hapus kedua patch yang bewarna merah (patch yng tidak cocok).



3. jalankan patch hideldleclock tadi (apply dan jadikan "add to auto") >> maka hasilnya jam pada homescreen menu akan menghilang..




Menampilkan jam ClockTop
1. Install Phyton (bagi yang hpnya belum terpasang phyton)
2. install clocktop-autostart.sis
3. kemudian jalankan aplikasi clocktop dan pilih activate enable/restart



hasilnya ...


Jam dari aplikasi Clocktop v1.11 ini dapat kita ubah2 tampilan atau skinnya dan letaknya juga dapat kita sesuaikan sesuka kita cukup pilih pada bagian setting... skin yang dapat kita pilih dari clocktop v1.11 ada 5 ...
1. Blue analog
2. Gray digit Font
3. H blue
4. HTC178
5. Steeldark


untuk merubah letak jam pilih pada bagian clock position..


saat menseting tampilan jam (skin atau position) disable dulu clocktopnya baru kemudian atur setingan kemudian enable/restart untuk melihat hasilnya... agar tampilan homescreen lebih menarik bisa coba jalankan smarworkspace dan clocktop ini..

gmana tertarik? silahkan dicoba..

10 Responses so far

  1. aWan says:

    Untuk berlangganan koq g, adA ya maS ??

  2. aWan says:

    Mas,, pas maU install powerphytonaAll di hp koq g, bisa ya ??
    katanya kesalahan pembaruan.

    moHon penCerahannya,, mksH ya maS . .

    kLo bSa krm k, emaiL q ya maS,, ridwan_sandy@ymail.com

    mksH.

  3. admin says:

    awan : langgananan apa ya???

    awan : coba pake phyton yang ini phyton

  4. haris says:

    kak,kok ga bisa download clocktop-autostart.sisnya ya..??
    Kan hpnya dah di hack.??

  5. haris :: gak bisa d download?? aq downlod bisa g2 kok.. maksudnya ga bisa diinstall y?
    clocktop itu aplikasi phyton lo.. jadi kamu install dulu phytonnya ris.. :)

  6. Anonim says:

    Saya sangat terbantu dengan postingan-postingan Anda. Terimakasih sebelumnya. Mohon selalu update informasinya. Omong-omong skin pada aplikasi ini bisa ditambahkan atau tidak, mohon maaf ? Terus terang saya sangat tertarik untuk mencoba jam analog seperti pada OS Android ataupun Windows7. Terimakasih. Aby, Mahasiswa di Cirebon.

  7. @aby : thx jg wat aby.. skrang lgi jarang update.. mash ada tgs kul yang harus saya selesaikan.. jd vacum dulu.. tapi kalo ada waktu pasti akan terus saya update blog ini.. hhe, bwat aplikasi diatas skinnny ga bisa ditmbah.. tapi beda versi beda skin pula (mungkin lebih banyak skinny apabila versi terbaru)..

  8. Anonim says:

    gan saya udah berhasil ngilangin jamnya .
    tp pas udah instal topclocknya malah ga bisa diopen ,
    ga ada reaksi apa2 .
    tolong pncerahannya ya .

  9. @anonim : ni masalahnya phytonya.. dah diinstall blum phyton? lokasi driveny harus sama antara phyton ama aplikasiny..

  10. dafy says:

    gimana cara nya ngembaliin jam bawaan y,,, tolong info nya mkasih,,

Leave a Reply

Ada pertanyaan dengan posting ini?
silahkan isi komentar, pada bagian "Beri komentar sebagai" pilih dengan "Name/URL" (nama dan alamat web, alamat web bisa dikosongkan) ...