Jumat, 28 September 2012

Review Notebook ASUS A43SD dengan Teknologi VGA Optimus

17 comments
ASUS A43SD adalah Notebook / Laptop Gaming penerus dari seri sebelumnya A43SJ secara fisik laptop A43SD tidak ada yang berubah dari bentuk terdahulu A43SJ . Jika Anda mencari laptop gaming atau Notebook Gaming tentu Anda harus menggunakan Laptop yang memiliki VGA tambahan bukan? Maka Anda tak salah pilih ASUS A43SD untuk Sebuah laptop gaming dengan VGA Dedicated yang mumpuni dengan Harga 4,4 jutaan Anda sudah dapat memainkan game-game canggih. Dengan Harga yang tidak jauh berbeda dengan A43SJ tapi VGA dan prosesor ada peningkatan . Ada banyak versi notebook dari tipe A43SD..




Dual Core    4.3 - 4.6 juta tergantung spesifikasi

Asus A43SD - VX052D, VX053D, VX054D, VX055D
Intel B960 2.2Ghz, 14", 2GB DDR3, 320GB, Nvidia GT620 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, USB3.0, DOS

Asus A43SD - VX627D 
Intel B960 2.2Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, Nvidia GT620 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, USB3.0, DOS


Core i3    5,35 - 5,65 juta tergantung spesifikasi , dengan OS Windows 6,15 jutaan

Asus A43SD-VX426D, VX427D, VX428D, VX429D
Core i3 2350 2.3Ghz, 14", 2GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS

Asus A43SD-VX623D, VX643D
Core i3 2350 2.3Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS

Asus A43SD-VX668D, VX669D, VX670D, VX671D
Core i3 2350 2.3Ghz, 14", 4GB DDR3, 640GB, Nvidia GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS

Asus A43SD-VX683D, VX686D, VX684D, VX685D
Core i3 2370 2.4Ghz, 14", 4GB DDR3, 640GB, Nvidia GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS

Asus A43SD-VX623R/VX624R  (OS Win 7 Home Basic)
Core i3 2350 2.3Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 7 Home Basic


Core i5       6,2 - 6,3 jutaan juta tergantung spesifikasi

Asus A43SD - VX630D/VX631D
Core i5 2450 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS

Asus A43SD - VX691D/VX693D/VX694D
Core i5 2450 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 640GB, Nvidia GT610M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS


Laptop ASUS A3SD Semua sudah disenjatai dengan VGA yang mumpuni   Nvidia GT610M 2GB ini artinya dengan minimal harga 4,4 juta (versi dual core) Anda sudah dapat memainkan game-game berat seperti Game PES 2012, Need For Speed Hot Pursuit, dll ataupun program-program berat. Sebenarnya 2GB ram pun sudah cukup canggih tapi jika anda yang ingin performa yang lebih tangguh dapat Anda upgrade ke 4 GB maksimal 8GB.


VGA Nvidia GT610M 2GB dengan Teknologi NVidia OPTIMUS
Salah satu kelebihan A43SD adalah VGA nya sudah menggunakan nVidia dengan teknologi optimus untuk menghemat daya tahan baterainya. Dengan NVidia Optimus Anda dapat men switch apakah anda ingin menggunkan vga integrated (Intel) atau dedicated (NVidia) ketika Anda akan menjalankan program-program tertentu, atau dapat ada switch secara otomatis sehingga ketika Anda memulai sebuah program-program ringan seperti Office, winamp, media player dll laptop akan menswitch otomatis dengan VGA integrated (intel) dan jika memulai program-program berat seperti game-game berat dengan grafis yang tinggi maka laptop akan menswitch ke VGA dedicated (NVidia GT610M) ini tentu akan sangat menghemat daya tahan baterai karena VGA NVidia hanya digunakan untuk program-program tertentu saja.

VGA tidak terdeteksi? Jangan Panik kenali laptop Anda lebih dulu..
Kadang masalah yang timbul Adalah VGA Nvidia yang tidak terdeteksi oleh game atau dxdiag, masalah ini timbul karena VGA ASUS A43SD adalah OPTIMUS jadi harus anda Switch dahulu ke NVidia VGAnya. Sebelumnya Pastikan semua sudah di install driver dari NVidia dan Intel . Direkomendasikan untuk menggunakan driver dari cd bawaan ASUS ketika Anda membeli notebook ini agar semua berjalan semestinya.  Review ini saya tulis karena telah mencoba sendiri notebook A43SD VX627D (dual core) dan hasilnya sangat memuaskan... (Blognetizen)


Bagaimana cara menggunakan NVidia Optimus ?
Baca >> Cara menggunakan VGA Optimus Pada ASUS A43SD

17 Responses so far

  1. Anonim says:

    mohon bantuan dan petunjuknya, saya memiliki asus A43SD dngn vga geforce 2gb namun masalahnya memory geforcenya hanya kedetek 1724mb, padahal saya sudah instal serta update drivernya yg terbaru dan sudah mencoba mensetingnya di panel nvidia dan gpu-z. dan sudah instal ulang windowsnya sampai 3x saya ulangi namun hasilya sama.mohon bantuanya?

  2. Masalah seperti memang banyak dialami pengguna ASUS A43SD . Yang saya tahu memang ada yang versi 1GB gan VGAnya tapi di stikernya tertulisnya 2GB sama seperti yang dialami teman saya. mungkin agan dapat yang 1GB ..mungkin ini yang keluaran lama kalo yang keluaran skarang kayanya dah 2gb semua gan. Mending tanyakan ke toko waktu agan beli aja atau ke asus centre nya langsung.. kenapa di stikernya tertulis 2gb tapi kedeteknya 1gb. Mungkin sana bisa menjelaskan kenapa bisa begitu..

  3. kalo antara a43sd dg a46cm buat game agan pilih mana? Mhon pencerahannya.

  4. admin says:

    @ikmal : ya jelas bagusan a46cm .. a46cm speknya jauh diatas a43sd.. tapi harganya juga jauh diatas a43sd..

  5. makasih gan. Kmaren sy ragu soalnya a46cm kcepatannya 1.8 ghz. Jd tkut ga' kuat kalo bwt game.

  6. reph zero says:

    mantap gan keep blogging,, kunjungan baliknya ditunggu,,
    http://rahasiaclickbankreview.vv.si

  7. Fara says:

    Mau tanya kalau untuk Interior design bagusnya pakai apa yah.? Biasanya saya pake software auto cad, 3d max, vray, dan sketch up. Apakah dengan vga nvidIa sudah bisa support? Kalau boleh bantu spek apa yg menunjang software tsb biar gak lemot?

  8. Anonim says:

    @fara tergantung budget , Asus A43SD-VX426D, VX427D, VX428D, VX429D udah cukup mumpuni

  9. Anonim says:

    klo buat game maen lama2 a43sd soalnya prosesornya diatas dr a 46cm
    klo buat lebih bagus kualitas vga nya ya a 46cm

  10. danu says:

    saya punya masalah yang sama pada ASUS A46CM-WX094D.
    i5, nvidia gt 635m 2gb.
    masalahnya sama.
    vga tidak terbaca di dxdiag,
    yg terbaca di intel hd 4000, 3734MB. padahal aslinya nvidia 2 GB.
    sudah saya lakukan dengan cara diatas,
    tapi tetap tidak berubah.
    main game jadi patah2..

    apakah ada cara lainnya?
    mohon pencerahannya ya gan..

  11. sipppp,,, mau penghasilan tambahan dari online, daftar aja disini http://goo.gl/sgKdm ,, n untuk panduannya bisa di lihat disini http://bit.ly/12nmtXF atau www.kangkau.blogspot.com

  12. schittooo says:

    gan ane mau nanyakan game command and conquer bisa di mainin ndak di asus a43sd ram 4gb ??

  13. Anonim says:

    @schittooo : bisa

  14. ane mo beli lepi ne gan,tp ane binggung mo ambil mana,bajet hanya 6jt an,pengen asus A43 gan..tapi ane ragu.asus yg A43 itu bnyak typeny jg.mohon solusinya gan?

  15. ane mo beli lepi ne gan,tp ane binggung mo ambil mana,bajet hanya 6jt an,pengen asus A43 gan..tapi ane ragu.asus yg A43 itu bnyak typeny jg.mohon solusinya gan?

  16. Asus says:

    Kalo sekarang harganya berapa ya min?

  17. Kayanya oke juga nih yang versi i5. Kira-kira masih ada di pasaran gak ya? Semoga aja harganya udah turun

Leave a Reply

Ada pertanyaan dengan posting ini?
silahkan isi komentar, pada bagian "Beri komentar sebagai" pilih dengan "Name/URL" (nama dan alamat web, alamat web bisa dikosongkan) ...